“假文盲”作文
在一个候车处四个肥胖又健壮的大男人站在了栏杆里,若无其事的在等车,然而,在他们站的栏杆里高高的竖着五个明显的大字———母子上车处第一个人大腹便便站在那里看着地下,显然表明这个人不愿理睬这个牌子第二个人穿的像个军人闭着眼睛,好像在掩饰自己的愧疚。第三个男人的表情好像还有点兴高采烈,就好像这么做还理所当然的。第四个男人用一个口罩,罩住了自己的半张脸,怕别人把自己认出来,以后就再也看不起自己了。这几个大男人把一对母子挤到了栏杆外面,这个妇女用充满希望的眼神看着这几位男子,好像在想,你们快觉醒吧!那是母子上车处,不要无视社会公德,快觉醒吧。
在我们生活当中,有许多当官的和自以为是的人们,号称自己多么有文化水平,却没有说自己多么没有道德水平,《假文盲》这幅漫画批评了一些无视社会公德的人。