自从兔子和乌龟赛跑之后,兔子每天都躲在家里“哇哇”大哭。
有一天,兔子心想:我为什么要哭呢,只要我勇敢地去面对,刻苦地去练习,就会获得成功呀!
从此以后,兔子每天起早贪黑地练习跑步,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都坚持不懈地练习跑步,有时累得腰酸背痛,但只要一想到要打败乌龟,浑身就有了力气,它练着练着,终于觉得自己练得差不多了,就去找乌龟了。它找啊找啊,几乎找遍了整个草丛,还是没有找到乌龟。突然,它看见乌龟正在水里慢慢地游着,便大声地喊道:“喂,小乌龟,我能和你再比一次跑步比赛吗?”乌龟想了又想,只好勉强地答应了。
第二天,兔子早早地来到了比赛的起点线上。过了好一会儿,乌龟才慢慢地爬过来,兔子还没等乌龟喘过气来,就问:“你怎么那么慢才来啊,我都在这儿等了半天了!”乌龟低声细气回答道:“你......你也知道我跑得很慢呀!”兔子看了看起跑线,大声地说:“预备,开始!”比赛开始了,兔子一溜烟,就跑得无影无踪了。乌龟也只好跟着兔子后面慢慢地跑着。这时,一条小河挡住了兔子的去路,兔子焦急万分。这时,乌龟慢慢地爬过来,看见兔子很着急,便问:“怎么啦?”兔子着急地说:“我不会游泳啊,怎么过河呢?”乌龟说:“那好办,我背你吧!”兔子爬到了乌龟的背上,乌龟把兔子背到了河对岸,它们俩一起到达了终点。兔子对乌龟说:“谢谢你,小乌龟!”乌龟说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,乌龟和兔子成为了好朋友。