生活发现作文
有一天,我和弟弟在吃早餐,外婆给我们一人一个鸡蛋,弟弟接到手里就拨开吃了,我看见金灿灿的蛋黄如同金子般包在蛋白里,因为我在喝热牛奶,所以我比弟弟吃鸡蛋的时间要晚五分钟。
我小心的拨开蛋白,正要吃呢!突然,我觉得哪里有点不对劲!弟弟刚才吃的蛋黄是黄色的,而我吃的竟然是灰绿色!
我赶紧问:"妈妈,为什么我的蛋黄是灰绿色的呀?""我不知道,但你可以在网上查查!"妈妈说。
我上网查了一下,终于这个问题被我解开了。原来,灰绿色的东西叫硫化亚铁。这个灰绿色的东西没有毒,只是口感与色泽都比较差而已。不过,怎样防止这类事情呢?把鸡蛋用开水煮五六分钟就可以了,但是煮好了以后必须要尽快吃掉,否则还是像我说的那样,会有灰绿色的东西哟!
留心观察事物,观察生活中的点点滴滴,就会发现奇妙之处。