今天清晨,阳光明媚,空气清新,爸妈带着我一起去寥廓山游玩。
我们一下车,映入眼帘的是一棵棵发着新芽的柳树,它们整齐的站成一排,春风拂过,它们便翩翩起舞,像一位位婀娜多姿的少女在迎接我们的到来。
接着我们迈着欢快的步伐登上台阶,看见一个宽敞的广场,人山人海,有的人在打太极,有的人打羽毛球,还有的人在跳绳……晨练的人都精神抖擞、荣光焕发。
我们又向风车踏方向走去,一路上姹紫嫣红,鸟语花香,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,让人流连忘返。
不知不觉便来到风车塔上,向下远眺,可看见一条水平如镜的大河,静得像一块没有被打磨的镜子,微风吹过,给湖面增添了一份生机,它是那样的碧绿,像一块无暇的翡翠。河边白发苍苍的老爷爷们在垂钓,时而聊聊天,时而赏一赏风景,悠然自得。
绕过风车塔,来到一条小路,大家都叫它“沙棘果小路”,为什么会给它起这样的名字呢?因为这条小路开满了沙棘,那一颗颗火红的沙棘,就像一颗颗红玛瑙,可漂亮了!
这样的山环绕着这样的水,这样的水映着这样的山,真是美不胜收,大家也来游玩吧,一同领略寥廓山的美景。