国庆节期间,我和爸爸妈妈去了小洋山,在那里,我度过了愉快的一天。
经过两个小时的路程,我来到了小洋山,那里有一个很大的码头,成千上万个集装箱放在岸上,远看就像一块块五颜六色的积木。一艘艘巨大的货轮,接二连三地驶进港口,发出隆隆的响声。一架架集装箱起重机像士兵一样整齐的排列在岸边,等到有货船来了,他们就用巨大的爪子把船上的集装箱一个一个慢慢地抓下来,然后稳稳地放到下面的卡车上。看着如此壮观的景象,我不禁觉得中国真是一个伟大的国家,从以前的“弱不禁风”到现在的“无人能敌”,在短短的70年的时间里,中国已经变得越来越强大了。
接着我去爬了一座山,那座山可真高呀,一眼望不到顶,山里有一条人工造的台阶,我就顺着台阶往上爬,爬着爬着,我气喘吁吁,脚都软了,我问妈妈,我们是不是快到顶了?然而妈妈说我们只爬了1/3呢,你再坚持一会儿,我就继续往上爬了。爬着爬着,我看见一块石头像一只巨大的乌龟,昂着头,伸长了脖子,全神贯注地望着大海。走近一看,我发现下面有一块牌子,原来这块石头的名字叫做“神龟望海”。最后我还是咬牙爬到了山顶,一阵阵风吹来,感觉好凉爽。我看着远方,发现太阳像一个大火球缓缓落入海里,消失在地平线上,时间不早了,我也该回家了。
小洋山真好玩,有机会我还要来。