暑假期间,我和爸爸妈妈一起去山里泉玩。
我们坐了一个多小时的车,在“今天天气好晴朗”的歌声里来到了山里泉那高高的山脚下。
走过木板铺成的摇摆桥,望着一路向上看不到头的层层石阶,妈妈说 :“我们比一比,看谁先爬上山顶吧!”我和爸爸大声说:“好!”不等妈妈说“开始”,我就仗着人小身轻,一蹦一跳走在了前面。
一级,两级,……十级,二十级,……不知道爬了多久,我感到身上热得厉害,两条腿也开始发软了,看着那么高的山,什么时候才能爬上去啊!回过头来,我看见妈妈的头上大汗淋漓,爸爸也是满头大汗,我都不想爬了,太累了,想爬上这座山山顶,很困难的,可是爸爸和妈妈都一直鼓励我,支持我,我听了爸爸妈妈的话,鼓起勇气,一直向山顶进发,最终,我们终于登上山顶了。
站在山顶,我看着山下的湖泊,就像一面镜子,看着山坡上的小树,就像许多绿色的小伞,给大地爷爷遮阳光,看着对面连绵起伏的山,就像是用石头堆的长城。
我说:“今天玩的真开心呀!”爸爸摸着我的头说:“最重要的是,你有坚持不懈的毅力和乐观的心态,这才是你最大的收获!”