又是一场煎熬的体育考试,运动场上的热浪一层掀一层,吞噬着大家瑟瑟发抖的镇定。
我已经两次没有满分了,这次的考试如果还不满分,损失就大了。不知为何,我渐渐地对跑步产生了恐惧,以往的自信不复存在,重重地将风油精拍打在腿上,似乎想让风油精融进肌肤,缓解肌肉的麻痹。指腹轻颤着,我低下头看见自己的害怕与慌张。
做好热身运动后我静静站着,漠然看着眼前人来人往。一张张潮红扭曲的脸庞映入眼帘,我似乎能感受到他们的难受与痛苦,耳边是一下下沉闷不均匀的喘气声,一片嘈杂,我夸张地以为来到了人间炼狱。心跳如鼓、唇色苍白,我眯紧了眼睛,表情凝重。突然感受到了一个怀抱,是小刘!“难受吗?”我发颤着问她。她撑起身子来拍拍我的背:“加油啊!”说罢又拍拍我的肩,转头离开了。我愣了愣,片刻轻吐一句“加油”,声音不再发颤,心情平静了不少,是时候加油了。
套上号码衣,踏在白线上,坚定的眼神只等一声哨响,就如一团火熊熊燃烧。冲出去时,偌大的操场,倾刻间人都不见了,只剩下了我。我清楚地听到胸腔间一缩一放的心脏在卖力地跳动着,鼻管中气流通过的呼呼作响,脚下有力的坚定的嗒嗒声,第一圈并不困难。如果第一圈拼实力,那么第二圈拼毅力。我已筋疲力尽了,可还在跑着。眼前的操场因炙热的气浪扭曲了起来,我死死地盯着正前方的一棵芒果树,卖力的提动麻木的双腿,可这似乎遥远得永远也跑不到去树旁。我懊恼地咬紧了牙关,看着大太阳下自己矮小的影子,真难受啊……
“加油!加油!”突然出现声嘶力竭的叫喊声,我猛地抬起头,是老师们、自己班还有其他班的同学们!我定住神,闭上眼晃了晃脑袋,调整呼吸,咬咬牙再次坚定地冲了出去。“加油!”还有五米,“加油!”还有三米,一米,跑完了!耳边还回响着“加油!”。
终于重回满分,这离不开那些“加油”饱含的期待与鼓励呀。每再跑起步来,总感觉到那一声声“加油”环绕在我身边,鼓励我前行。