从前,在森林市的一口枯井里,生活着一只青蛙,他可是一只“另类蛙”。他不喜欢出去探索世界,就待在这一方小天地里,哪也不去。因为这件事,他没少被鸟儿调侃。
这天,青蛙醒悟了,他决定要奋发图强,于是双腿蓄力一蹦,用前肢抓住井边,后腿扒住井壁,卖力地向上蹬。终于,青蛙离开了枯井,径直向人类世界跳去。一天后,青蛙抱着几根线和几台机器回到了枯井。
接下来的几个月,青蛙在井里忙得不可开交,接接电线,开开开关,用藤条把它们绑在一起,在创造“秘密武器”的途中,青蛙没少受罪。有时候被电线电得全身发麻,有时候好不容易做好了一半的机器被那不知好歹的雨给淋没了。因为这些事儿青蛙世界到人类世界的次数极其频繁。
终于,功夫不负有心“蛙”,终于做好了。正好,今天从去南昌市玩儿的鸟儿回来了,他背上还带着什么东西。他先在树枝上歇了歇脚,接着,用尖嘴啄开背上的带子,咬住“特产蚊子”向老井的方向飞去。
过了一会儿,鸟儿来到枯井中,带着极其嚣张的语气说:“青蛙啊!你咋还在井里待呢?我都去南昌玩了,那的蚊子特多!看,我给你带了一只。”说完,用翅膀指着蚊子。青蛙瞄了一眼,只是笑笑没出声。这时候,一只鸽子飞进井中,扑扇几下翅膀,落到井底,放下鼓鼓囊囊的芭蕉叶,彬彬有礼地说:“鸽团外卖!老蛙顶呱呱”。先生,您网购的食物到了!先发话的是鸟儿:“这是什么?怎么搞的?”青蛙自豪地介绍道:“这是互联网!我从人类世界引进的高科技!上面还有蚂蚁搬家……呢!”鸟儿惊呆了,张大了嘴巴,脸上写满了问号。半晌,鸟儿才回过神来,但迟迟不能说话。
后来呀后来,鸟儿家也装上了互联网,以后动物们不会的问题都去找鸟儿。鸟儿也就成为了“森林市里的万事通”!也因为这件事,鸟儿也明白了一个道理:“青蛙不可貌相,海水不可斗量”。