一日,唐僧师徒遇上了非常厉害的妖精,妖精没费力气便将师徒四人统统绑到了洞里,一边支起大锅,一边磨刀霍霍,唐僧却始终面带微笑从容不迫。
妖精问:“马上就要吃你的肉了,你还能如此淡定?”
唐僧微笑:“为何要吃我的肉?”
妖精道:“吃了你的肉可以长生不老啊。”
唐僧不屑:“谁说的?”
妖精愣了一下:“都这么说来着,谁说的搞不清楚。”
唐僧笑道:“那我问你,需吃多少分量?一日需吃几次?需要连吃几天?如何加工炮制?需要何种药引?有无毒副作用……”
妖精傻眼了。
唐僧再接再厉:“看来你有说明书?要不还是请一个大夫来开个处方?兹事重大,若该生吞活剥,你这煮着吃恐怕无效;若该煮着吃,生吃恐怕要闹肚子啊!”
妖精简直要哭了。
唐僧站了起来,妖精竟然过去给他松了绑,痛哭流涕:“高僧莫怪,小的也是不明真相的围观者啊。