那天回家的路上看见好多人都在割稻子,让我回想起童年趣事,同时也觉得我们这几代的人真的很幸福哦。像他们大热天的还在外面挥汗如雨的干活,真的好辛苦哦,而我们坐在空调房里都还总是报怨这报怨那,真是太不知足了。
说到割稻子让我想起小时候的事,很有意思的。
记得我还在上小学的时候,家里的粮田就因为离我们家不远的地方修了京九铁路而要在我家那边再修一条马路通向铁路货运站,自然我们的田也都卖掉了。而还有些人家的没有卖,每次到农忙割稻子的时候看见别家的小朋友在田里忙,我跟姐姐就非常好奇,也很想下田去,可妈妈总是不让,总是说太脏,天气太热,可她越是不让,我们姐妹俩就越想去玩玩,有一天,我们趁妈妈不在家就跑到邻居家的田里去说要帮忙,开始我们还是有模有样的学干活,没多久我跟姐姐就被一只大青蛙给吸引住了,扔了家伙抓青蛙去。邻居家的俩兄妹看我们在抓青蛙,大人不在田里,挑稻谷去晒,他们也跑来抢,于是,我们四个同龄人就谁也不让谁,最后大打出手,很自然是我跟姐姐一组,他们兄妹一组,也不知道怎么的,我跟姐姐就把他们兄妹给打到旁边的池塘里去了,他们都吓哭了,我跟姐姐也急得要命,因为我们都不会游泳,还好很快大人就赶来了。 回到家里挨骂是少不了的,以后就再也没下田玩过了。其实,我跟姐姐都从没跟别人打过架的,没想到一次就把人家给打怕了,有好几个月他们上学都不敢从我家门口经过呢。嘻 ··· ··后来,上中学了,有一女生说星期天她家里割稻子,我跟另两个女生听了高兴死了,都说要去帮忙,说实话,我们在田里都是越帮越忙,那是秋天,天气没那么热,很好玩的。玩得很尽兴的时候,脚上却被一条马蝗给缠住了,本来我都很怕蚯蚓马蝗这些的,何况这条马蝗在我脚上怎么也弄不掉,最后我都吓哭了。其它人一看我哭了,也都慌了。后来还是一个大人来了才弄掉。从那次后直到现在我都对割稻子没兴趣了,也再没下过田了。