实验的作文
今天我和爸爸在家做了一个静电实验,是用干布摩擦后的尺子放在碎纸上,看看能不能吸起来。
首先拿一块干布在尺子上摩擦,然后再把餐巾纸撕碎,再把尺子放到碎纸上。可是,我拿起来又放下去了好几次都没有成功,我只好问问爸爸。爸爸说,“是不是没摩擦到尺子发热,再多摸擦它一会儿吧。”然后我又摩擦了一会儿,就放上去了。等我再次拿起来的时候,奇迹出现了,碎纸真的被尺子吸起来了。“成功啦!成功啦!”我兴奋地叫着。
但是静电有什么用呢,所以我又去问爸爸。爸爸说,“静电可以帮助我们除去空气中的灰尘,净化空气。但静电也有危害,它会让电子设备出故障,也对我们的心脏有伤害。
这次的静电实验让我明白了,它对我们有好处也有坏处。以后我们一定要远离静电啊。