实验的作文
一天,妈妈神秘的带着一个盒子回来了。这激发了我的好奇心。我想拿那个盒子,可妈妈不准。我只好“偷”。我趁她不注意,就把盒子“偷”走了。
我偷偷的把盒子带到我的小房子里。打开了盒子,这不是我一直想要的火山实验器材吗?里面有:一杯食用油;一杯100ml的水;一块磁铁;一片泡腾片;一卷胶布。
开始做实验,我首先把这杯食用油和100ml的水混合起来,然后再混合的液体里放入半片泡腾片,这样应该就可以了。果然,冒了许多的泡泡。可是冒了一会儿的泡泡就没了。而且还有胶带和磁铁没用呢!这是为什么呢?我想了很久,应该是这样的:可能因为泡腾片会变小,然后浮在水上,那就增加泡腾片的重量。我想了一个办法:用胶布把泡腾片和磁铁粘上,即增加了重量,又用上了胶带和磁铁。照我这样的方法,火山终于爆发了许久。爆发的时候,我用手拿着那杯液体给妈妈看的时候,手上都是泡泡呢!
通过这件事,我对研究科学的兴趣大增了。