实验的作文
今天晚上,我做了一个有趣的小实验,叫“烧纸船”。
准备材料有:一只纸船、半杯水、一个打火机和两个空的奶粉罐。我把两个奶粉罐摆在一起,把水倒进纸船,放在两个奶粉罐上像一座小桥。
最后一步,把打火机放到纸船下,打火,在那熏着,突然,我打了一个喷嚏,把纸船打翻了,实验失败了。
我又重新做了一次,我站的远远的,生怕出什么意外,正准备放打火机,“啪”的一声,纸船破了一个洞。
原来,是水太多了,纸船承受不了,纸船破了,第二次实验又失败了。我记得有句话叫“失败是成功之母”,所以,我又找回了动力。
这一次,我吸取了上两次的经验,先给纸船倒了8毫米的水,一倒完,我就立马开火在下面熏着,过了一会儿水冒泡了,成功了!
其实科学离我们不远,它就在我们身边。