实验的作文
以前我在图书馆的书上读到过鸡蛋能浮在水面上,我总觉得不可能。刚好今天科学老师教我们做了这项小实验。
做实验前,首先要准备的材料:纸杯、盐、熟鸡蛋。
实验开始了,老师先拿出一个纸杯,往杯子里倒入三分之二的水,接着老师又拿出一个煮熟的鸡蛋放在水里,鸡蛋立刻沉了下去,我目不转晴的盯着杯中的鸡蛋,心想为什么鸡蛋不像老师说的那样,会漂浮在水面上呢?我急忙举手问老师:“老师,为什么鸡蛋没有浮在水面上呢”?老师耐心地对我说“实验还没做完,先别着急,一步一步慢慢来”。然后老师再往纸怀里倒入六至八勺的盐,最后用玻璃棒把盐搅伴融化,只见鸡蛋马上浮了上来,就像刚刚发芽的种子,破壳而出。
这是什么原理呢?老师告诉我,因为水把盐溶解了,水的比重就会增加。
通过这节课我真的是收获不小啊!