实验的作文
昨天下午,我和爸爸妈妈做了镜子反射彩虹的实验。这还是我第一次做实验,所以很兴奋。爸爸找盆倒水,我来扶镜子,妈妈找来手电筒。
准备好了以后,我关上灯激动地观期待彩虹的出现。爸爸把镜子放到了水里,妈妈把手电筒打亮。
可是,刚开始,墙上只有手电筒的白影子,怎么也找不到彩虹,妈妈过来帮我调整调整镜子的位置,过了一会儿,当镜子几乎全部进到水里的时候,彩虹真的就出现在了墙上。我很高兴,跳了起来,大声叫着:“彩虹,彩虹,太美了!”但是,怎么出现了五颜六色的彩虹呢?可是一会儿彩虹又不见了,就问妈妈:“为什么它会变白呢?”妈妈说:“还得再调整角度。”我就耐心地把镜子来回拧来拧去,终于,出现了一个美丽又不消失的彩虹。
我高兴极了说:“我以后一定要多做点儿实验,真有意思!长大了以后要有更多的学问哦!”