今天在家里,我突然想:为什么电可以让灯泡亮着?
我认为电灯非常神奇。爱迪生发明了电灯,所以我非常钦佩他。
我拿出电池和我哥哥给我的小灯泡,在灯泡变亮之前试了几次。
我的方法如下:找一根安全的电线,用手电筒把电线的两端都烧了,然后用夹子把电线的外皮快速地去掉,把电线的一端绑在灯泡上,把一端固定在电池的底部,然后把突出的部分放在电池顶部的灯泡下面。一旦放好,灯泡就会发光。
后来,我从家里找到了一根更长的电线。在安全的条件下,我在电线上挂了许多小灯泡。虽然它已经完成了,我不知道它是否能被点燃。如果它能点燃,在成功的基础上,我会找到更多的彩色灯泡。这样,在节日的晚上,它一定会很好看。而且,因为是我自己做的,我想我会有不同的感觉。
从现在开始,我将努力学习,努力探索。我可以像爱迪生一样成为一名伟大的科学家。