实验的作文
今天我一进兴趣班教室就听见王子昂和白诗槿在大声得讨论着。我连忙问什么事情,白诗槿微笑着对我说:“于老师今天要给我们做实验。”一听有实验做我就迫不及待地等于老师进教室。
于老师终于进教室了,终于开始做实验了,我们争先恐后地围了上去目不转睛地盯着。首先,老师把准备好的实验材料放在讲台上,将蜡烛点燃,固定在盘子里,这时蜡烛越烧越旺;然后往盘子中倒入一些清水,再用玻璃杯倒扣在蜡烛上,结果,蜡烛慢慢地熄灭了,倒扣着的杯子下的水也多了起来。
这是什么原因呢?
于老师告诉我们这个实验的原理是蜡烛燃烧需要氧气,当杯子扣着蜡烛的时候,杯子里的氧气烧光了,蜡烛就熄灭了,杯子里面的空气变少了,杯子外面的空气就把水压到杯子里了。我们恍然大悟。
今天这节课真有趣,让我学到了课外知识。假如有东西着火了,我们只要找东西把它与空气隔离,这样火自然而然就会熄灭了!