实验的作文
今天我做了一个小小的实验,现在一个透明杯里加水,放几个鸡蛋要熟的再加盐,转动,鸡蛋就会浮上来。
开始做实验了,我拿了一个透明杯里面加水,然后小心翼翼地将鸡蛋放了进去,生怕鸡蛋从我手上跑掉或碎了,鸡蛋就像一头沉睡的狮子缓缓的沉入大海,时间好停了下来,一下全部安静了下来,只有那狮子正在沉睡,我立刻往里面加盐,并且转动,加呀,加呀,鸡蛋怎么不浮上来呢?
哦,我知道了,原来我到的是冷水,老师让倒热水,真是倒霉,于是,便重新开始做,这回当我往里面加热水时,鸡蛋像一头觉醒的狮子,并且在水里挣扎,还像一个女孩跳舞蹈,水面泛起了小漩涡,然后露出了鸡蛋壳,最后鸡蛋停止转动了,像狮子打了个哈欠,又睡了过去,这真是一场奇特的梦了,我用筷子敲了敲鸡蛋,皮球般地弹了起来,又好像淘气的小男孩,可爱极了!