实验的作文
听说有人做了一个非常有趣的小实验,叫做“会预报天气的布娃娃”。这个有趣的小实验很好玩,所以,今天我也试试做这个小实验。
我先准备好材料,一个布娃娃、一张白纸和少许磷光粉。
我先把纸贴在布娃娃的肚子上,然后把磷光粉放入杯子里的水中并搅匀,再拿着毛笔沾上液体在布娃娃肚子的纸涂匀后,就把它放阳台上晒半个上午,发现那张纸快变成布娃娃的红肚兜了,看来变红是晴天,我又把它放在阴凉处,等候它的变化。可是等了好久也没看到它发生变化,我很纳闷,于是急忙拿出书来找原因,原来是我用错纸了,书中说的是宣纸,而我用的是大白纸,我又连忙找出一张宣纸贴在布娃娃的肚子上。同样涂上磷粉水,放在窗上晒,随着太阳隐去乌云涌来,布娃娃身上的“红肚兜”变成了“蓝肚兜”了,看来晚上要下雨。到了晚上,天真的下起雨来。
噢!我做的“会预报天气的布娃娃”的实验成功啦!