实验的作文
我做过很多实验,最难忘的就是那个实验。
实验开始了,我拿着鸡蛋和瓶子,仔细观察,想尽千方百计,想把鸡蛋完好无损的塞进瓶子里,可是我无论怎么做都做不到,忽然间我想到老师说过如果把或放进一个完全封闭的空间,这个空间就会膨胀。说干就干,我把一张纸点燃,快烧到手的时候立马放进瓶子里面,然后把鸡蛋塞进瓶口,我忘了这是一个塑料瓶,火一下子点燃了瓶子,幸好我及时的救火。第一次不成功,我再试一次,这回,我用了玻璃瓶,我把一张纸带点燃后,塞进瓶口但是总是塞不进去,因为瓶口太小了纸太大了,塞了半天都塞不进去,眼看火很快就烧手了,只好丢下纸拿水冲了火。我吸取了前面两次失败的经验,找了一个瓶口不是很小的玻璃瓶和一张不大不小的纸,我把纸点燃后,塞进瓶子里,马上用鸡蛋把它塞到瓶口上,纸烧完后,瓶口忽然放大,鸡蛋一下子进了瓶口,我开心地笑了。
真是一件难忘的实验。