实验的作文
在北京科技馆,我学到了一个有趣的科学实验,今天我就在家里做了一次这个实验。
需要准备的材料有:一个装着水的盆子、一个透明的玻璃杯、一张卫生纸。
把卫生纸团成一团,放进玻璃杯里面按紧;
把装着纸的玻璃杯扣在水盆里;
把玻璃杯从水盆里拿出来,纸是干的。
你们知道这是为什么吗?因为装着纸的玻璃杯里面有空气,把它扣在水盆里,空气还没来得及跑出去,而水盆里的水想进到玻璃杯里,玻璃杯里的空气又想要出来,它们挤在一起,空气出不去,水也进不来,杯里的纸自然就不会湿了。