实验的作文
这个星期天妈妈教我做了一个实验,她说:“把油倒入清水中,油就会在上面飘着。”我想去验证一下。
先拿出我早已准备好的玻璃杯,往里面倒入清水,接着再倒入食用油,我惊奇的发现:“油和水是分开的,油在清水上面飘着,他们不能溶和在一起。”然后我将洗洁精倒入杯中,用筷子搅拌均匀,我仔细观察,发现食用油和清水竟然溶和在了一起。
我好奇的追问着妈妈:“为什么油和清水溶和不在一起,而加了洗洁精,他们却溶和在了一起呢?”这时妈妈亲切的告诉我:“因为油和清水的密度不同,所以溶和不在一起,然而加了洗洁精就会溶和在一起。”我恍然大悟,原来是这个原理。
以后我要多多做一些小实验,理解其中的原理,这样还可以提高我的作文水平。