实验的作文
今天在神笔作文教室里我们做了一项有趣的小实验。
一到神笔作文教室里,老师拿了一个杯子和一张白纸,咦,老师要做什么?全班的同学都很疑惑,同学们盯着老师手中的东西。老师拿起有水的杯子说:“谁想上来试一试”?大家都争先恐后的举手,都想上去感受一下。
这时,老师叫了沈逸飞上去试一试,沈逸飞一上去,就拿着往杯子倒满了水,看水都溢出来了,又拿了一张纸,然后他以最快的速度盖上,神奇的一幕就要出现了。同学们有得伸长脖子;有的悄悄的跑到讲台上去;生怕看不见,哇!太神奇了,水没有出来,一片纸竟然能挡住一杯水。同学们的掌声一阵阵的传来,沈逸飞得意洋洋回到座位。
后来,老师透露出了水不露出来的原理:装满水,盖住再倒立时,杯子内是真空的,于是纸的上方杯内没有大气压只有水压,而纸的下方是大气压,大气压远远大于水压,所以,水才不会流出来。
看来,我以后要好好学科学,长大当一个科学家。