实验的作文
鸡蛋放在水里,为什么会沉下去或漂上来呢?我带着这个问题,做了一个实验。
做实验时,我先准备了两个三十天前买的鸡蛋,两个十五天前买的鸡蛋,两个今天新买的鸡蛋,接着我到厨房接了一盆水,把鸡蛋放进水里,然后就往回走。从厨房回书房的途中,我想鸡蛋的沉下去与漂上来,一定跟它的重量有关系。
三十分钟后,我再次回到厨房,发现三十天前买的鸡蛋漂了上来,而今天与十五天前买的鸡蛋却沉了下去,我否定了之前的想法。
做完这个实验,我得出了一个结论:鸡蛋沉下去或漂上水面跟它的新鲜度有关。鸡蛋放在家里时间长了,就会产生一个“气室”,而“气室”会产生浮力,新鲜的鸡蛋会沉到水底,不新鲜的鸡蛋会漂上水面。