实验的作文
前天,我做了一个科学实验——“白醋泡鸡蛋”。
这个实验的准备材料有:白醋、生鸡蛋、透明杯。
先把鸡蛋放进透明杯里,然后倒进白醋并淹没整个鸡蛋。几乎在同时,我就发现有许多气泡附在鸡蛋壳上。过了一个小时,我发现鸡蛋竟然浮上来了!上网一查才明白,原先蛋壳遇酸反应生成二氧化碳,气体附在蛋壳表面,使浮力增大,所以鸡蛋上升。
今日,我看见鸡蛋褪色了,还变大、变软了,并且有一些气泡浮了上来,变成了泡沫,其中还包含一些杂质,我想这应当是鸡蛋褪色构成的。可是,我不明白为什么鸡蛋会变大、变软,我拿这两个问题向爸爸请教,爸爸告诉我说:变软是因为壳被融化了,变大是因为鸡蛋壳里面还有一层膜,白醋里的水分钻进膜里,把蛋撑大了。这还真是好神奇呢!接下来,这个鸡蛋还会发生什么变化呢?好期待呀!