实验的作文
今天班级里无缘无故的出现了三把扫把。原来今天我们要“立扫把”呀!扫把真的能立起来吗?
在做实验之前,我先看了看三把扫把的样子。有一把古老的扫把是用绳子穿起来的,中间还有珠子。其他两把扫把差不多,只不过颜色不同。而且有一把扫旧旧的,毛都快要竖起来了。下面都脏了,一看就是认真工作的。到底是谁能立起来呢?
我先试了一下古老的扫把,但是这个扫把无论我怎么努力都站不起来。我生气了,一下把扫扔到了地上,换上另一个比较新的扫把。那个扫把轻轻一立就立起来了,没费什么劲儿。还有一把旧扫把立了一会儿,就立起来了。它立起来的时候,前面还悬空了。还有一次立的时候,立不起来,我生气地说:“这把扫把立不起来!”没想到这么一说,它反而就立起来了!这真是一把神奇的扫把,我猜想立扫把和扫把的重量,还有运气有关系吧!
这个实验让我懂得了做事要有耐心,就可以成功!