实验的作文
今天,我们和老师在教室里做了“鸡蛋浮出水面”的实验。
老师准备了一个透明罐子,里面装了一些水、一个生鸡蛋、一袋食用盐、还有一根筷子。
在我们疑惑不解的目光的注视下,实验终于开始了。老师先拿出装着水的罐子,然后把一个生鸡蛋小心翼翼地放入水中,接着再倒入一些盐。只见那些盐就像一朵朵雪花飘落下去,好像为鸡蛋盖上了一层棉被。同学们都不想错过这精彩的过程,有的坐在桌子上,有的跑到前面去,还有的站在椅子上……老师再拿起筷子在水中搅拌,那个生鸡蛋就像一块大石头一动也不动,怎么也不肯离开“杯底妈妈”。我们又加了一些盐,搅拌一下,那生鸡蛋才不情不愿地离开,就在这时,鸡蛋慢慢地升了上去,那浮出水面的鸡蛋就像在水底的潜水艇从水底浮出水面。
鸡蛋,为什么能浮出水面呢?老师后来给我们解释了,是因为水有浮力水的密度超过了鸡蛋的密度,所以鸡蛋能浮起来。