二十年后回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在美国考察二十年的我,总算可以回国了。我乘上快速小飞机,在两三个小时内就到达了我亲爱的故乡永康。
哇!这还是我的故乡吗?看着眼前流光溢彩的城市,我惊叹不已。到处都是高楼大厦,没有一个人在地面上行走,只有一辆辆大巴车在行驶。抬头一看,人们脚下踩的是什么?在天空中行走?到处打听了一下,原来,科学家发明了单人飞行器,能让人们在空中行走。
我继续往前,走在马路上,来来往往的车居然都是大巴车。没有救护车,也没有警车,原来人们的手机可以变成机器人,保护人类,并且帮人们看病。机器人是靠我们的大脑来进行操控的。而大巴车上没有司机,也是一位机器人。当机器人接到信息以后,就会用嘴巴来控制汽车。从那时起,就没有发生过交通事故。眼前的一切都让我情不自禁地回忆起以前的故乡:无论走到哪里,都散发着臭味;到处都是卫生死角;马路上到处都是嘈杂混乱。
如今,人们的环境意识增强了,家家户户的门口都装了一个垃圾桶。这个垃圾桶是个智能机器人。它能把垃圾分门别类,然后再把不能再利用的垃圾,转化为自身能量。
二十年后的故乡焕然一新。故乡,它记录着我成长过程中点点滴滴的小事,不仅让我学到了知识,还让我学到了如何做人。我爱我的故乡。