二十年后回故乡作文
时光飞逝,如今我是北京一家大企业家的职员,今天我将回到离已久的故乡杭州。刚下飞机,白发苍苍的爸爸妈妈便迎面向我走来,他们一边拍……拍我的肩膀,一边念叨着,“回来就好回来就好!”回家的路上,爸爸妈妈一直询问我的生活,而我也微笑着向他们解答。回到家中,妈妈爸爸用电子卡在感应器上刷了刷,门便开了,接着一个高大的机器人走了过来,将拖鞋放在门口。
“这……这是怎么回事?我们家……”我惊讶得说不出话来。“哦,这个呀家家户户都有,现在科技发达得很,不如让你爸陪你出去走走吧!”妈妈笑咪咪地说。我点点头和爸爸来到了机场路。机场路的变化可真大。曾经满是纸屑的人行道,如今已经变成了干干净净的五颜六色的地砖了;人行道旁盛开着一朵朵玫瑰镶嵌在碧绿的叶子间,多美的机场路呀!真是太美了,一群群五彩的蝴蝶在玫瑰丛中翩翩起舞。不知不觉中,我来到了草庄公园,我在这里留下了许多美好的回忆,那时候,我会和爸爸妈妈一起到这来荡秋千,和小伙伴一起看书,捉迷藏……“快看快看。”
爸爸拍拍我的肩,拉着我来到了小河边,在我的记忆中这条小河是浑浊不堪,又脏又臭的,可现在,在阳光的照射下,这条小河却清澈见底,波光粼粼,一旁的垂柳浮在水面上,是那么富有生机。穿过公园,我们走进了我的母校,我简直不能相信,我们的校园变得那么美,秋天操场中的草坪盛开着一朵朵菊花,那五颜六色的菊花拼成了“笕桥小学”几个字,走进我曾经的教室,才发现这些桌上全装有高矮调节器。蔚蓝的空中飘浮着几朵白云,眼前的一切让我惊呆了,想不到二十年后的故乡竟有这样翻天覆地的变化。