二十年后回故乡作文
一转眼间二十年过去了,我从一个不知天高地厚的黄毛丫头变成了快乐集团的总裁还有了自己的家。中秋的月亮缓缓升起,看着明亮,洁白的月亮我不禁想起自己家乡,二十年没回家,不知道家乡怎么样了,于是我决定立刻回家。一眨眼的功夫我回到了自己土生土长的故乡。记得我走是家乡还是一个小山村,没想到现在成了一个无与伦比的大城市;乡间的小路成了一尘不染的大公路,一幢幢破旧的小屋成了高楼大厦;公路变得像一面镜子一样,走上去能照见人影。家乡的科技进步了,人们开的汽车不会再排出污气,而是排出一缕缕淡淡的幽芳。人们以前总要堵车,现在不会了,汽车可以随意调整大小,小到蚂蚁打到河马。沿着公路我回到了家乡,来迎接我的是一位白发苍苍的老人,二十年不见妈妈竟然那么老了。
刚进屋我便看到了衣服神奇的场面,家里的卫生是机器人搞的,饭也是机器人做的,家里的所有的家具有水晶,钻石,玛瑙......做成。妈妈让我吃饭可我要她亲手做的饭。到了吃饭时间一个帅气的小伙子出来了,那个一定是我弟弟,我离开时他还是一个4岁的小孩,没想到都这么大了。我刚吃一口菜,就禁不住眼泪花花,虽然嘴上没事但心里却在想我的经历,有成功有失败,也尝试了酸甜苦辣,虽然外面有点凉爽但我的心里很暖,因为我在家。我也很后悔在妈妈,爸爸的晚年我没有陪着他们。吃完饭我们一家坐在一起一起聊天,我们好像有几个世纪没见似得,不停的说话。虽然家乡会变可是有一些东西不会变,他永远是那样。我爱我的家乡。