有趣的游戏作文
今天,老师笑眯眯地对我们说:“以前,我们上过那么多游戏课,今天,我们来玩个画鼻子的游戏,好吗?”
我们一片欢呼。
“你们谁玩过画鼻子的游戏呀?”有好多同学都说玩过,不过,蔡金杰说他听不懂,当然,他刚来,没有上过这样的游戏作文课,肯定听不懂啦!一听说要同学上台去玩游戏,我的心情可真紧张呀!
接着,教师又说:“要想玩画鼻子的游戏,还差一个道具,那就是围巾,我们要用它蒙眼睛。”我们互相张望,正发愁的时候,老师突然想起来了:“柳妍欣的围巾在我这,我们可以玩了。”老师说。
啊,我这才放心了。
大家也高兴地跳起来。于是,老师在黑板上画了一个头,头上有三根毛,一双耳朵,一对眼睛,一张小嘴,可就是差个鼻子,真是一个缺鼻子的三毛啊!教室传来又一阵笑声。
老师说:“哪些人想玩?”我们大家都举手。老师最先选了柳妍欣。只见老师先把围巾蒙住柳妍欣的眼睛,接着伸出手指,问柳妍欣:“这是几?”“一”“啊”老师惊讶地叫起来:“你怎么知道?再换一个。”于是,老师又换了一个,“这是几”“二”终于猜错了。
游戏终于开始了。被老师晕的她先摸到自己的座位上,惹得大家都笑起来。然后,她又摸索着来到黑板前,从手势上看打算把鼻子画在“差鼻子的三毛”的脸边上。我们大家都笑得不得了。老师用手势告诉我们不要做声,于是,我们就都忍着笑,看她最终把鼻子画在哪儿,最后,柳妍欣把鼻子画在嘴巴下面了,我们大家笑得更欢了。
柳妍欣同学下场了,杨霄大画家又上场了。被蒙上眼睛的杨霄在原地了三圈后,就直奔我所在的位置,准备把鼻子直接画在我的脸上,我机灵地从椅子底下钻了出去,没想到,他竟朝我追过来,看来,我只有一条路:于是,我轻手轻脚地走回去,这回终于没被他发现,我终于脱离危险。
终于,他也找到了黑板。突然,我看到他把鼻子画到“少鼻子的三毛”脸上的那个时刻,又笑起来了,原来,他把鼻子画到了耳朵旁。
还没等他看清楚,我们就哈哈大笑起来!后来,还真的有准确的画家呢。李文雅,她虽然昏了头,可后来,还是画正确了,我们全班掌声雷动!最好笑的是万诗奇,他把鼻子画在脸外去了,我们的笑声好像传到了九宵云外。
最后轮了我上场了,我却害怕地对老师说:“我不想玩!”老师遗憾的说:“那好吧!”我心里想:如果我也上台去当大画家,我可能会先摸到自己的座位,然后跑到黑板前,把鼻子画到脸上去。
后来,我们很快把这节课的欢乐写了下来。
我希望老师以后多跟我们上一些游戏作文课。