有趣的游戏作文
昨天,王老师神秘地对我们说:“明天,每个同学上学时带一个鸡蛋。”当时同学们都在猜测,老师让我们带鸡蛋干什么用呢?我自以为聪明地想:老师一定是让我们做顶鸡蛋的游戏。第二天我到了学校,看到大家都在议论鸡蛋的事。
上课了,老师要大家把鸡蛋放在一个鞋盒里。许多同学都问老师干什么,老师没有回答,只是神秘地笑了一下。我感到非常奇怪,心想等一会鸡蛋收了上去,不就找不到自己的鸡蛋了吗?于是我就自作聪明地在鸡蛋上写上了名字。老师又说:“不许做记号。”我马上擦掉了刚刚写上去的名字。此时我更加疑惑不解了,老师的葫芦里到底卖的什么药呀。这时老师在黑板上写了三个大字――猜鸡蛋。
我想这次的游戏肯定非同一般,我满怀期待,也摩拳擦掌。王老师详细地给大家讲规则,她说:“我在盒子里已经神不知鬼不觉地放了一个生鸡蛋,看谁能把它找出来。”然后王老师拍了一下手说:“好了,现在找几个同学来找生鸡蛋。”第一个上场的是张晰枰,他的办法是通过眼睛看,来找出生鸡蛋。这个方法可真稀奇,好像他有一双透视眼。他小心亦亦地拿出一个鸡蛋看了看,放下了,又拿出了一个看看又放下了。
最后,他拿出一个鸡蛋,向大家展示了一下说:“这个是。”于是老师把鸡蛋皮扒开,唉!出师不利,不是。我们异口同声说:“吃了它,吃了它。”民意嘛,没办法,老师只好让张晰枰把鸡蛋吃了。第二个亮相的是孙浩博,他的杀手锏是掂鸡蛋。仿佛他有一双天平的手。只见他眉毛紧锁地走上台,看来张晰枰的失败,对他有很大的压力。他先拿出来两个鸡蛋,掂出较重的后,再拿出一个一起掂,显得格外认真,最后终于找出来了一个鸡蛋。我们的心又紧张起来了。老师又扒开了皮,唉,还不是。老师说:“孙浩博你没有成功,把这个鸡蛋吃掉。”
第三个登场的是宋宇瑶。呵!你看老师点名的个个都是精英,张晰枰是透视眼,孙浩博是天平手,宋宇瑶是神奇耳。只见他胸有成竹地走上讲台,拿出一个鸡蛋放在耳边一边摇一边仔细地听,然后又拿另一个听。这时同学们开始吱吱喳喳地议论宋宇瑶能不能不负重望,马到成功。大约过了五六分钟,终于出结果了。宋宇瑶拿出了一个鸡蛋给了王老师,显得非常自信。只见王老师把鸡蛋打破后,晶莹的蛋青缓缓地流了出来。王老师让他发表一下成功感言。宋宇瑶自豪地告诉大家,之所以他能认出生鸡蛋,是因为他经常帮妈妈做家务,有了生活的经验。我们赞赏地一起鼓掌,掌声热烈又长久。
通过这次游戏,我知道了很多知识都是来源于生活的。我们都应该向宋宇瑶学习,通过生活中的小事获得知识。