有趣的游戏作文
盼星星,盼月亮,上周语文老师告诉我们的跳蚤市场今天终于到来了。
下午,我整理好书包,按老师的要求带了提前精心设计的海报、拍卖的物品和20元钱,便迫不及待地冲出家门,这时我觉得我的步伐非常轻盈,一旁的鸟儿叽叽喳喳,好像在给我助兴,就连太阳公公也笑眯眯地向我招手。
我刚踏进教室,就看见教室里已经热闹起来了,有的组长急着立起海报,有的正在讨论该怎么摆卖的物品,有的都开始兴致勃勃地摆了起来,还时不时点头,觉得自己一定会获胜似的。我也兴高采烈地行动起来,立起海报,摆上物品,看着桌上的物品,我不禁用力的搓起了手来。老师来了,并给我们每组都拍了几张照片,留作纪念。过了一会儿,老师大声地喊道:“四年二班跳蚤市场开市啦!”刚说完,全班如同烧开了的水,沸腾起来。同学们一会儿往这边跑,一会儿又往那边跑,忙得停不下来,商店的“老板”也一会儿卖力地推销,一会儿笑嘻嘻地收钱,还可以听到响亮的吆喝声:“快来瞧一瞧看一看呀!”最能体现出差别的是有店非常热闹,有的店却很冷清,就比如我们的店吧,从头到尾没有几个人到我们店来看看,但是我们隔壁的店却红红火火,来客络绎不绝,我想:为什么我们隔壁的生意如此火爆,我们却冷冷清清?为什么去隔壁的顾客都不来我们这边看看?为什么我们店的精品还遇不到它们的新主人?难道我们要失败了吗?
这也让我更加担心了,如果我没来得及卖出物品,会不会其他同学把我喜欢的东西都买走了?唉,这些事可真让我烦恼。但是有努力也一定会有收获,经过我们小组的努力,终于把桌子上的东西都卖完了,当我们去告诉老师时,第一名的名额已经被占走了,我们只能勉强当个第二,不过也不错,我们就晚了一步,差了几秒。
时间流逝,已经有很多组都卖完物品了,可是还有一两组没卖完,他们都着急起来,有的甚至边敲锣打鼓边吆喝道:“走过路过千万不要错过呀,清仓大甩卖打一折,快来看一看呀!”等全部同学的东西都卖完后,我们回到了各自的座位上,有的同学在点自己的钱是赚了还是亏了,只听:“一元、两元、三元……”有的同学都已经开始玩起刚买的玩具了,有的同学正在互相欣赏刚得来的宝物。我把自己刚才的钱从钱包里倒了下来,数了又数,瞧了又瞧,点了一点,发现我竟然赚了,而且还赚了八元钱呢!我想:这不就是等于别人送了我一包玩具,还给了我八块钱吗?真是太开心了!
下课了,我们的游戏课也就结束了,通过这次游戏课我收获了做买卖的方法,也体会到了做生意的酸甜苦辣。