有趣的游戏作文
北京研学旅行出发了车厢里,忙乱与嘈杂充斥着整个空间。兴许是第一次坐火车,好些同学按捺不住内心的激动与好奇,在过道上来回跑动着;也有些同学是第一次睡上铺,很兴奋,在梯子上爬上爬下;还有些同学则买来零食,边吃边聊。
我把行李箱往床上一丢,胡乱地收拾了一下床铺,就到隔壁床位寻同学玩了。看到成堆的同学挤在一起,才发现自己来得有点晚了。我急忙找到空位坐下,就与同学们聊起暑假20来天的逸闻趣事。顿时,车厢里,谈话声、惊叹声、抱怨声此起彼伏。不知不觉间,大家谈得有些乏了。不知谁提议:不如去看看他们怎么玩的,好吗?大家都拍手称好。
刚走到10号车厢,熊禹龙就大声冲我们喊:我们在玩狼人杀,正差人,你们来吗?我们一听有玩的!当然是十二分的愿意了!我们找来纸和笔,制成身份牌,可缺了一个裁判,我们只好找来廖彬宇当裁判。廖彬宇先把身份牌发到每个人的手中,大家偷偷地瞄了一下自己的身份,就赶紧叠好身份牌,还给了裁判。
天黑请闭眼。裁判发出第一道指令。我们依令而行闭上眼睛。少许,裁判声音又响起:冯健峰睁眼了爆死!哎,我是不小心睁开眼睛的!只听见冯健峰一声哀叹,却不忘记为自己争辩。可你的不小心看见了狼人是谁了呀。廖彬宇立即反驳并坚定裁决,所以,你必须死!
接下来,我们都小心翼翼地按照廖彬宇的指示进行游戏,谁都不敢擅自睁眼,彼此间倒也相安无事。可好景不长,就在游戏进行的平缓阶段,大家都放松警惕的时候,天亮了!我们全都睁开眼睛。所有人,全部暴死!廖彬宇果断判罚。我们都大吃一惊,异口同声道:你不是说‘天亮了’吗?我们是该睁开眼睛了啊。当然不是我说的,另有其人。廖彬宇边说边看好戏似的盯着最先暴死的冯健峰。原来冯健峰暴死后无聊故意捣乱呢,我们都气愤地撸起袖子惩戒凶手
最精彩、最刺激的是我、熊禹龙和蔡承志当狼人那一局。
第一天晚上,我们三人用眼神商量了一下,决定不杀人,好让大家都猜疑起来。到第二天早上,大家果然中计了,既然昨晚是平安夜,那女巫就赶紧跳出来吧,这样我们就知道谁是好人了。蔡承志有板有眼地分析道。话音刚落,钱昊就主动确认自己女巫的身份。不料就在第三天晚上,勇敢的女巫就给杀了,让大家丈二和尚摸不着头脑,气氛一下子就紧张起来了。第四天早上,蔡承志又自言自语地分析起来:女巫有解药,为什么他不救自己呢?这一次我就把票投给廖恒(狼人),后面我在看情况。我担心被大家怀疑,不敢笑出声来,只好在心里默念:又一个的冤魂将死在了他的嘴里。第五天,为了不让蔡承志被怀疑,我和熊禹龙只能主动牺牲了,向大家供出了自己的身份。第六天天亮,蔡承志再次用他的花言巧语杀害了预言家冯启航,只留下他和平民王圣博,取得了全面胜利。
忽然,一阵面香飘来,馋得我们肚子咕咕直叫,抬头一望,左邻右舍全都捧着午餐大吃特吃着。吃午饭了!似乎是一道命令,我们全部作鸟兽散了!