有趣的游戏作文
今天老师带我们到操场玩儿两人三足的游戏,这可把我们高兴坏了。我们连蹦带跳地拥向操场。
游戏开始了,第一轮比赛很简单,如果把这次游戏比作一顿大餐的话,那么第一轮便是开胃菜。后两轮才是主菜。
第二轮说是主菜一点儿不假,是由男生为我们展示的精彩表演。他们一个个把腿捆在一起,像一条长龙,但他们也许太想到达终点了,于是便自顾自地往前“跑”,他们也不想想,腿已经不是自己的了。“扑通”一个男生摔倒了,连着一串都倒了。原先那条“长龙”已经遍体鳞伤了。“好疼呀!”操场上立刻响起了杀猪般的惨叫和女生幸灾乐祸的笑声。老师把他们扶起来,而他们便又开始了蜗牛般的前进。过了一会儿男生那边响起了“快走,快走”的口号声。这回吸取了前面的经验教训总算没有摔倒。真实亡羊补牢,为时未晚。最终平安“凯旋”。
随后是第三轮——男女大战。随着老师的“开始”我们的大战开始了,女队一开始就落在男队后面,出师不利的我们后来也没有逃过摔倒的噩运。男生比我们也强不了多少,绳子断了的他们,无心应战,最终两队以失败告终。
“停,大家整队带回。”老师说道。我无奈的解下绳子。
此时我觉得时间太快了。游戏虽然结束了,但那笑声却久久回荡在我耳边。
通过这个游戏,是我知道:做事要团结,要想办法,只有这样才能取得胜利呀!