二十年过去了,我已经成家立业,可是时光让我离家乡很远。我多么想回家看看呀!现在,我即使爬上高塔,也无法望到家乡,我盼望着,能回家的那一天。
终于,上级领导让我去一个地方学习,路线正好经过我的家,我欣喜若狂,很高兴地接受了。脑海中我的家乡很贫穷,买不起油,有时也会用鸡蛋换些钱,来勉强维持生计。我买了几包衣物,准备送给父母。
车经过那儿时,我让飞车驾驶员小李停车,我走下去,眼前的景象令我大吃一惊。过去的小瓦房已经修成了新一款的“空中花园”,每一个村民都拥有了自己的别墅……我已经找不到自己的家在哪儿了,眼前的一道道反光把我的眼睛射的睁不开了。这时,一个庞大的多层别墅开了门,我的父母走了出来,他们看到我,小跑了过来。我们一家拥抱着,悲喜交加。这怀抱真温暖呀!我把东西递到家里,说:“我一会儿就走了,看到你们生活好了,我很高兴,也请你们原谅我二十多年都没在家照顾你们”!父母说:“我们不怪你,但以后要多回来看看呀”!
我含着眼泪,走向了飞车。再见,父母,再见,家乡!