暑假的作文
暑假已经过去了一大半,我去,连好好的玩一整天都没有过,好悲惨啊!
事情的来龙去脉是这样的:我在学象棋,下课的时候,我跑得如一匹脱缰的野马,可是那时刚下完雨,地上很滑,我一不小心就摔倒了,我受伤了,伤口很深,我一直在家养伤。
刚受伤时,我的腿不停的往外冒血,回到家,我爸爸立刻用双氧水给我清洗伤口,接着又用碘伏给我的伤口消了毒,即使这样,我的腿还在流血,虽然已经少了许多,但还是在往外流,我有些忐忑不安,没事爸爸安慰我,明天就好了。我勉强点了点头,但还是很担心。
第二天,我专心致志地检查伤口,突然发现伤旁边有一个小小的白点,我把我的发现告诉了爸爸,他观察了一下,惊恐地说道:不好,这是脓!什么?脓!伤口竟然流出来脓,这就说明伤口里面发炎了。用酒把那个小白点摁开,把伤口旁用酒洗了一遍,疼的我眼泪都快掉下来了。还在旁边按了按,发现并没有再出脓,就放心的去忙了。可是下午,那个地方又出了两个脓包,这下我可害怕了,偷偷的用酒把两个脓包洗干净,因为我害怕爸爸会带我去医院,那个医生一定会用力把那地方洗干净的。那样一定会非常疼,可是我躲得了初一,躲不过十五。
第三天,伤口的另一边又出了几个脓包,爸爸一看,着急地说:不行,又流脓了,我还是带你去医院看看吧!我就是不答应,默默的用酒把那个地方清洗了一遍,下午又出了两个更大一点的脓包,爸爸用针放在酒里消了消毒,把那两个脓包轻轻的扎开了,脓立刻流了出来,爸爸立刻把脓给清洗干净了。
第四天,爸爸看这样下去不是办法,想带我去医院看,可我又不肯,他只好亲自动手。他就把伤口老是伤口上结的疙痂被弄湿掉了下来,把里面的灰都弄了出来,才放心的给我上了点药。
第五天,伤口又流脓了,我没有办法就不管了,可我很想洗澡,我问爸爸能不能洗澡?他很爽快的同意了,因为可以把剩下的灰冲干净,我洗完澡,爸爸给我上点药,后来就再也不流脓了,过了两个星期,我的腿终于好了。
好好的一个暑假被我毁了,我好悲惨呀!