暑假的作文
我盼啊,盼啊,总算是盼来了,总算是盼来了梦寐以求的暑假。终于可以放松放松了!
可是由于英语期末考试成绩不好的原因,我又从看电视、吹空调、吃冰棍的美好生活,一下子掉进了写作业、挨骂、上补习课的无尽深渊。屈指算来,距离开学还遥遥无期,这个痛苦的暑假该怎么过啊!痛苦,痛苦啊!我又沉浸在写作业与不写作业的纠结之中了。写吧,虽然我的大脑强烈要求右手动笔写字,但它却极不配合地想去拿漫画书。就连眼睛也在作业和电视之间犹豫不定,恨不得立即冲到电视前看个痛快。去玩吧,脚催促着我。可作业在规定时间内写不完怎么办?还不快写作业!老妈如雷贯耳的吼声轰然响起,惊得我瞬间六神归一,马不停蹄地奋斗起来。痛苦,痛苦啊!英语成绩不理想,我必须要上补习课。
英语老师在前面眉飞色舞地讲课,我却死死地盯着面前的试卷,一句话都没听清。天、天啊,这是我做出来的试卷吗?试卷上到处都是枪子儿,血流成河;连分数也一点面子都不给——63,才63分啊!着鲜红的数字刺痛了我的双眼,一股悲怆之意油然而生。夏思远,这个单词怎么读?啊?这个是......是读......我支支吾吾,始终说不出单词来。站到后面去听!老师火冒三丈。唉,真倒霉啊!痛苦,痛苦啊!从暑假开始,我几乎天天听到这样的话:怎么考得这么差?做题目一点都不细心!成绩又比别人差!成绩论英雄!差一分也许就上不了好学校你懂不懂!你要不要考好初中了?要就给我好好学习,不要管学校里那些乱七八糟的事!
老天,我不是考不好的啊!如果苍天有眼,就让应试教育随风而去吧!我们这些莘莘学子完全是为了分数在卖命啊!在长达两个多月的煎熬之后,我终于等来了开学的那天。哦,我可以回到学校和亲爱的同学们一起上课了!背上书包,迎着和煦的阳光、轻柔的微风踏进校园,我如释重负,迈着轻易的步子向着教室走去。