暑假的作文
20xx年8月16日星期二天气:好
暑假一结束,我就迫不及待地想乘绿色巴士去长武,然后飞往我久违的家乡非云泾川,——。
非云是一个农村地区,但它是我童年的摇篮,也是我向往的地方。每年寒暑假,爸妈总是送我去。
有了爷爷奶奶的爱和纵容,每天早上都能睡懒觉,有了自己的活动空间和内容。我可以自由疯一个月。除了早上做作业,下午很多时间都是自由活动。
今年暑假,除了做之前做的事情,还在奶奶的指导下做了几天学习给——女士做鞋垫。当初我虽然笨手笨脚,有时候手指甚至被鲜血刺了一下,但心里一直很开心。尤其是听到大人的夸奖,心里一定充满了喜悦。
让我特别开心的是和玲玲还有他们一起玩游戏。在老家的朋友眼里,我是一个从城里回来的“外来宝贝”,所以他们的一切活动都愿意以我为中心。我说什么他们都不反对,有时候觉得很新鲜。比如跳皮筋、唱歌跳舞时的叮当声等。在朋友家吃饭还是有些意思的。只要客人来了,老实的老乡就会拿出最好的东西招待客人。当我是一个小客人的时候,我可以和我的孩子一起快乐。更重要的是,他们可以把我当成活生生直观的教材,教育孩子好好学习。长大后也将是城里人,小打小闹,大赚特赚。大众化,喝辣。(他们把每天吃肉喝酒当成好生活。)
虽然我和玲玲等人在一起的时候在条件上有一种优越感,但我从来不把这些当资本,高高在上。我会学着老师的样子,耐心的教他们折星星折鸟。和他们在一起久了,也学会了分辨高粱秆、玉米秆粗之类的生活常识,才不至于做出“什么树长玉米芯?”笑话。我们的笑声和噪音会把村庄的每个角落都染上西方的夕阳。40多天的假期,我们的快乐像美丽的雪花一样落入人们温暖的手中,我们不知道有多美。新学年的钟声让我们活了起来,我们在约会和祝福中互道再见。