我的小闹钟作文
妈妈每天早上起来的时候,我还在那儿睡觉,每次都是妈妈把饭做好以后叫我起床。有时妈妈做好了饭,又去忙别的事,就会忘记叫我。为了不让我迟到,妈妈给我买了一只小闹钟。
这个小闹钟是一只非常可爱的小兔子,她穿着一件粉上衣,还戴着一朵红色的头花。在小兔子的肚子上有四根针:红色的是时针,粉色的是分针,绿色的是秒针,黄色的是定时针。有了小闹钟,我再也不怕迟到了,每天早上她都会准时叫我起床。
有一天晚上,我把小闹钟的定时针调到了早上六点,然后把她放在了枕头旁,到了第二天早上,我醒来的时候,看到天已大亮,但小闹钟还没有响,一看还不到五点呢。我想,今天我醒得可真早啊,反正时间还早,那就再睡一会儿吧。可是过了很久,还不见小闹钟响,我就感到奇怪,这时妈妈上楼来喊我:“都快七点半了,怎么还不起床?”我再一看表,天啊!表也在睡觉呢。原来表该换电池了。这一次害得我迟到了。
从这以后,我知道,还要经常给小闹钟补充能量,若不然,她就会罢工。