我的小闹钟作文
我有一个好朋友,每天早晨,它都会唱着悦耳的歌,把我从梦中唤醒。想知道它是谁吗?它就是日日夜夜陪伴我的小闹钟。
这个闹钟陪我度过了六个春秋。它色泽艳丽,做得精巧别致,活像一个富丽堂皇的小城堡。一到十二,这十二个可爱的小数字,按顺序在那圆形的表盘上排着队。时针、分针和秒针这三个小兄弟,有规律地转动着,针尖顶着一颗绿豆大的小红球,就像一颗卫星在七大洲上空不停地环绕着。
我喜欢这个闹钟,是因为它每天都尽职尽责的工作着,早晨,它就会用那动听的歌声催我起床,仿佛在说:“小主人,要迟到啦!”每当这时,我便会轻轻地按下闹铃的开关,抚摸着它,心想:“多亏了小闹钟,我才从来没有迟过到。”
有一次,我上学迟到了,一回来便把小闹钟重重地往床上摔,心里还暗暗骂到:“臭闹钟,你不闹,害我上学都迟到了。”妈妈见我气成这样,忙来安慰我。我极不情愿的捡起了闹钟,左看看,右瞧瞧,才发现是我忘记定时了。我连忙用手轻轻地抚摸着小闹钟,轻声地向它道歉,可它却一言不发,好像在生我的气呢!从此以后,我更加珍爱它了。
这就是我的小闹钟,它每天都用好听的歌声催促我起床,日日夜夜地陪伴我。