我的小闹钟作文
我有一个心爱的小闹钟,它是个尽职、可爱的小女孩,我叫她“樱桃小丸子”。
“小丸子”剪着一头整齐的短发,穿着干净的校服,背着轻快的书包,像是准备要高高兴兴的上学去。肚子上镶嵌着圆圆的“鼓”——钟面。肚子上的钟面有着一圈的红色边框,钟里面印着1至12的阿拉伯数字,五颜六色,十分醒目。一长一短的时针、分针和秒针一天到晚都在奔波着,它们却从不喊累,一到指定的时间就响了起来。每天早上六点半,我还在睡意朦胧中时,一阵清脆的声音从耳边传来,“起床啦,小懒虫,起床啦,小懒虫”,我伸了一个懒腰,按下她头上的按钮,它就对我说“早上好!”。我对它微微一笑,就起床了。过了一两秒,它放一段悦耳美妙的歌曲给我听,使我每一天都有着好心情去上学。
有一次清晨,“小丸子”没有把我叫起来,是妈妈很生气地把我叫醒,我委屈地说:“闹钟坏了坏了”,我生气地把它摔在地上,可是看着她可爱样子又心痛地拿起它,“小丸子”还在滴滴答答的走着,这时我才发现原来是自己忘了开闹钟功能,是我错怪了“小丸子”,从那以后我总是把小丸子擦得干干净净,一尘不染。
我喜欢我的“小丸子”,它既尽职又可爱,在它陪伴我的日日夜夜里,我都没有迟到过,这得谢谢“小丸子”了!