退一步则海阔天空作文
暑假了每天中午我都要去奶奶家吃中午饭除了周末不用去奶奶家每天我必须做公共汽车去那。
天气真的是酷热一词都无法形容还算那个公交公司有良心有空调车加费小意思拉。一天真的是倒霉啊车到一半半突然空调坏了但是车子还是能开的我们不得不去开窗户。可是问题说来就来那个窗户跟我斗气啊我用尽吃奶的力气也开不了你说那下班时间加上烈日悬空我越来越急怎么也打不开就在这时我把窗户前后退我恨不得打破它突然我把它打开了。
小细节略有所思我想:“做人不也是这样的吗。退一步海阔天空。人生何必拥挤,每个人都有机会。”今天早上我去办月票,看着车水马龙的队伍,我硬着头皮我排了队,40分钟过后我才办好了,本来我还想去插队,但是我没有那么做,因为总会到我总是想一定会到我的。
争吵之中,也不过如此,问题不大,结果差异小,就不要去斤斤计较了,退一步,海阔天空,心胸放开来,那些小事,要像我看到的那个细节一样,让一让,不要硬拉窗户,往后一退,放开钩子,那样才能吹到凉爽的风,让自己好好的享受一下,要不就会不愉快,搞得心情不好,这样何乐而不为呢?像这样,我们的朋友友谊也将越来越坚固,益处多。
一切的人生哲理发现于现实又回归于现实,在现实中我们才能心领神会,更能感到它所带来心情的舒畅,亲身让做给别人,遵守规律,让我们做好自己的偶像。