退一步海阔天空作文
在繁华的街市,路上行车已经不是什么奇怪的事儿了!开车上班下班、接送孩子、去商场购物……汽车早已成为人们不可缺少的交通工具了。当然发生堵车也是很常见的。街道两旁停满了大大小小,不同牌子的车。当别的车开过这里时就容易堵。
那天下午,爸爸带着我去全民健身中心游泳,因为是开汽车去的,所以还要找车位。我第一眼就看见了一个车位,让爸爸去停,我们刚要把车停进去,边上就有一个叔叔也要把车停进来,原来他带着他儿子也来游泳。刚开始我们双方都不愿意让步,因为只有这个车位是一眼望去唯一的空车位。
此时的气氛很紧张,空气仿佛都凝固了。我们双方呆坐在车里,谁也不肯让步!过了一会儿,爸爸开车退了出去示意把车位让给那个叔叔,那位叔叔表示感谢笑了笑,把车停了进去。我们呢,又去新找了一个空车位。
真的,退一步海阔天空!生活在同一片蓝天下,就要和平幸福的。这些,人们都懂,就是不愿意吃亏,其实,吃亏也不是什么坏事,因为你为别人着想了。如果你不愿意让步,那么更多的耽误你和他人的时间!