退一步海阔天空作文
记得有一天,我们上完体育课,一开始,我和我的好朋友,在边玩边走向体育老师,突然路队长说了一声:“按速度排!”同学们听到开始狂奔,朋友听到后也开始狂奔,因为我没听清楚,所以不知道他们为什么狂奔?可看到大部分人都在狂奔,我也开始拔腿狂奔。
最终,我与朋友同时到达,我趁机插了进去,朋友也是如此,可还是几乎同时到达,我对朋友说了一句:“喂,我们两个应该是我先到的吧!”“谁说的啦!我比你快!″朋友应和着,“其实我们两个人是差不多时间到的啦,不过我还是比你快一点。”我说。朋友又说:“没有吧,我比你先到。”说着说着朋友找来了一个人,问那个人到底是谁先到,那人不想惹事,所以就摇头说不知,于是我就说:“好不好,本身就是我先到的,你偏要说是你先,有没有搞错啊?”于是朋友开继续争辩……吵了一会儿,我们两败俱伤,那天,我和朋友也不再是以前的“好朋友”了,那一天,我与朋友两人各自都十分孤单、难过,我与朋友一句话也没讲过。
我现在想想,我觉得我那时不应该与朋友吵架,大不了让给他算了,再说不应该为了这么一点小事而生气!导致两败俱伤,也不要让朋友与我自己都伤心难过。再说这是一点小事,也不是什么大事,不过我现在觉得就算是大事让让他也不要紧,毕竟宰相肚里能撑船嘛!退一步海阔天空!