关爱的作文
关爱像一座桥,跨越了人与人之间那不可逾越的鸿沟;关爱像一把剑,斩断了人与人之间那仇恨的情丝;关爱像一把伞,撑起了人与人之间那同甘共苦的友谊。关爱,是人与人之间最为美好的感情之一,一件普通的小事,都可以让人与人之间的那份关爱迸发出火花。像这种让人与人的心相连的事,在世界上有很多很多。
记得有一次,蒋佳钰妈妈生病住院了,那段时间她住我们家,星期四傍晚,我们临时决定自己去看看她妈妈。我们先是到了花店,花店的阿姨很热情,特别是在听我们说了这花是送给蒋佳钰妈妈时,她更热情了。大概是觉得蒋佳钰很孝顺吧!阿姨不但把花装得很精美,还给我们便宜了好多,阿姨的热心,让我们觉得很亲切。
第二站,我们到了水果店,在这一站,我可是大显身手了。凭借着丰富的买水果经验,我们很快就买好了水果。
第三站,我们来到了甘茶度,因为天气炎热,所以就先来这里买一杯饮料。甘茶度的阿姨看到了蒋佳钰手中的花和我手中的水果,她略带惊奇地问:“这花和水果,你们是要去送给老师吗?今天好像不是教师节呢!”“噢!我们是去看她妈妈的,她妈妈生病了。”我说。但,我说完后立刻后悔了,因为我觉得蒋佳钰好像不太想让外人知道她妈妈的事。阿姨也不再多问,而是以欣慰的眼光看着我们俩。
在公交车上,我把饮料夹在腋下,谁知一个急刹车,那饮料直泻而下,都倒到了旁边的一位阿姨身上。我的脸“腾”地一下就红了起来,非常抱歉地对那个阿姨说:“阿姨,对不起,我不是故意的。”“没关系,诺,拿去。”这位与我未曾谋面的阿姨不但没有生气,反而拿了一张餐巾纸,递给我,让我擦擦。我低头说了声:“谢谢。”我们到站了,下车前,我跟那位阿姨再次说了声:“谢谢。”
这一路上,我们碰到了好多有爱心的人,她们给了我们关爱,使我们感受到了这个世界的美好,谢谢你们!