关爱的作文
在生活中有很多乐于付出的人,而发生在公车上的那一幕,深深地打动着我,它教会了我人与人之间的关爱,至今仍然令我无法忘却。
记得那年暑假,我要去外婆家,外婆的家在一个山区里,需要坐长途公交车才能到达。于是我在公交车站焦急地等待公交车的“降临”。车来后,我挑了一个靠后靠窗的位子坐下了。车厢里的音响正放着著名歌星费翔的那首“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰燃烧我的心窝……”车刚出了城,就开始爬山了,它像个七八十岁的老妇人费力的爬着。“不好,我最讨厌这股气味了。”我想。汽车翻上翻下,颤抖得厉害。我的胃也开始翻江倒海地翻腾着。我有气无力的靠在椅背上。突然,汽车一个颠簸,“哇!”我把胃里的东西全部吐了出来。身上、座椅上、地上到处是脏东西。“这回完蛋了,人们肯定要把我赶下车,况且这荒郊野岭的哪里还会有公交车站啊?”正当我心里这样想着的时候,售票的阿姨看见了,她马上对司机说:“后面有个小朋友晕车了,你开慢点!”然后她又递过来一瓶水说:“小朋友,喝口水,这样会舒服点。”我像敲鼓似的点了点头。售票阿姨又对车里的乘客说:“这里有位小妹妹晕车了,谁可以把座位让给她坐。”话音刚落,就见一些叔叔阿姨站起来,招呼我说:“小妹妹,你来坐我的位子吧!”、“来,这边来坐。”当我刚在一个叔叔的位子上坐下的时候,旁边的阿姨就拿了擦得很干净的苹果递给我说:“小朋友快吃吧,刚吐完胃空空的不好,吃点东西你会舒服些的。”后面座位上的小妹妹对我说:“大姐姐,吃我的桔子吧!”看到这些,我感动得一塌糊涂。
“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰燃烧我的心窝……”环绕着山顶。
关爱是无处不在的。只要人人都有一颗充满关爱的心,世界将会更美好!