一天放学,我慢慢地从教室里走出来,妈妈见我有气无力的样子,还直咳嗽,就摸了摸我的头,对我说:“儿子,你有点感冒了。”说着,妈妈就带着我赶紧往家走。
真倒霉!刚走了几步,竟然下起了大雨。妈妈怕我被雨淋着,赶紧脱下外衣给我挡雨。我看着妈妈被雨浇湿了,不忍心这样,就说:“妈妈,衣服给您吧,我用自己的外衣就行了。”妈妈摇摇头说:“不行,你都发烧了,如果你拿自己的外衣挡雨,不就更冷了吗?”我还是坚定地说:“妈妈,不行!您都说过男生要照顾女生的,现在我不能让雨浇着您。”终于,我说服了妈妈,妈妈脸上露出了微笑。
回到家,妈妈马上拿体温计给我一量——39.5度!我俩立刻惊呆了,妈妈赶紧给我吃药,又用冰块给我降温。
到了晚上,妈妈关切地说:“儿子,今天就睡妈妈屋吧。”我说:“不行,万一我传染给您,您不就难受了吗?”“你都发烧了,就在妈妈屋睡吧!好让妈妈夜问照顾你。”这一次,我没有说服妈妈,只好答应了。夜间,妈妈又多次给我吃药,让我喝水。
第二天,妈妈把我喜欢吃的海鲜端上了桌子,还有辣根呢!经过妈妈的细心照顾,不久我的烧便退了。
没想到,第三天妈妈也发烧了。我给妈妈端水、拿药,能为妈妈做点事真高兴,我感觉自己就像一个五星级的服务人员。
第四天,妈妈的烧还没退,我想在家伺候妈妈,不去上学,可妈妈硬是不肯。没办法,我只好给爸爸打电话,让爸爸回来照顾妈妈。放学后,我给妈妈拿水、拿药……吃饭时,我主动给妈妈盛饭、菜。晚上,写完作业后我还给妈妈按摩。妈妈接受了我的按摩,还高兴地夸我是一个技艺高超的“按摩大师”呢!
第五天,妈妈的烧退了。中午放学,妈妈又来接我了。我感激地对妈妈说:“妈妈,多亏了您,我的病才好得这么快。”妈妈也感激地说:“儿子,这几天也得谢谢你,我的烧才能退去。你和爸爸一样,都是真正的男子汉!”