关爱的作文
在生活中,关爱就像一盏灯,照亮了你前进的方向;关爱就像一团火焰,能融化你心中的冰霜;关爱就像一杯热水,让我们感到温暖。
这是一个寒冷的夜。北风呼啸,大雪纷飞,天空就如一块灰蒙蒙的幕布,不停地有雪白的小精灵们落入人间。
望着这灰蒙蒙的夜空,我心神不定地在客厅走来走去,因为我还要上写字课,可惜父母都出差了。学校离家起码也有几里地,徒步走恐怕要迟到了。我无可奈何地坐在窗边用手指头在玻璃上画呀画,在层层水雾中看见一个模糊不清的人影。
啊,是李奶奶!她是小区里的清洁工,今年年事已高,已经有73岁了。但身体很不错,也很吃苦耐劳。
过了一会儿,她进屋来了,抖了半天身上的雪。见我背着书包坐在那儿,像个呆子一样。马上明白了:“宝贝呀,是不是上不了学了呀,也不告奶奶一声,就坐着呀?”说着,她从柜子上取下一件脏大衣,上面还打着一块补丁。“快快快,穿上,别感冒了,就穿这吧!苦了俺孩儿点。”
接着,她从家里颤颤巍巍地推来她的三轮车。我说:“奶奶,不用送了,过一会不下了,我自己去就行。”“你这是什么话,看看都几点了,再不去就迟到哩!”奶奶推着我上了车,吃力地走进风雪里。
我躲在大衣里,心里暖暖的,外面仍然依旧是冰天雪地,可我的心就好像被太阳照耀般温暖。
也不知过了多久,李奶奶给我拿开大衣,我看了李奶奶一眼,吓了一跳李奶奶浑身上下挂满了雪,像一个雪人!
温暖的灯光照化了她脸上的积雪,她的脸色显得有些苍白。她抖抖身子说:“快告诉奶奶在哪个教室?”,她提着我的书包,蹒跚着向楼梯上走,好像个弱不禁风的稻草人
我想说“305”,可终究开不了口。