关爱的作文
关爱,每个人身边都有。我也不例外。但有两件事一直让我记忆犹新。下面就让我给你们大家讲一讲吧!
有一次,我在院子里开心地玩着,可一不小心手指被玻璃划破了一道口子,鲜血很快便流了出来。小伙伴们一看,慌了,不知道怎么办才好。大家你看看我,我看看你,都想不出什么好办法。看到自己的手流了血了,当时我也紧张地哭了起来。突然,其中有一个小伙伴说:“我家里有止痛膏,我马上回去拿。”她说的这一句话提醒了其它的小伙伴,各自都争着说:
“我家有纱布。”
“我家有止血的云南白药。”
“我家还有创可贴。”
“我去家里拿消炎的红药水给你清洗一下伤口。”
大家说完便分头行动了,各自走向自己的家里拿药。不一会儿,许许多多的药都被他们拿了过来。其中有一个小伙伴正在用纱布给我包扎伤口的时候,和蔼亲切地对我说:“谭艺飞,你以后可要小心一点儿呀!别这么不小心了,下次,我们不在时,谁来给你包扎伤口呀!”我很感激地对她点了点头,鼻子一酸,那两行不争气的“水柱子”便滚落了下来。
还有一次,我和同桌宋文超为了一件小事而争吵起来,等我的气消了,就打开文具盒做作业了,由于没有用心,一下子就写错了字,去文具盒里拿橡皮擦时,却发现我的橡皮擦不翼而飞,我焦急的到处找着。同桌的宋文超看见我那焦急的样子,便问我:“你怎么啦?”我想:你刚跟我吵过,肯定不会帮助我。唉,算了吧,碰碰运气,或许他会借给我呢!于是,我没好气地说:“我的橡皮擦不见了。”听到了这句话,他马上从文具盒里拿出那充满奶香味的橡皮擦给我,轻声地对我说:“对不起,谭艺飞,刚才是我做得不对。用我的橡皮擦吧。”我很感激地对宋文超说:“这件事我也有不对的地方,我也要跟你说声对不起。”我接过橡皮擦,擦掉了写错了的字。第二天,作业本发下来了。我把作业本打开一看,望着作业本上一个个鲜红的勾,心想:这功劳也少不了我的同桌宋文超的橡皮擦呀!
关爱,无处不在,老师为我耐心地辅导我的功课时;妈妈为了我而给我鼓励时;同学给我无限的关怀时。这不都是关爱吗!在此,我真想大声地向大家呼吁:关爱他人,就是关心自己;关心自己,就是关爱他人。