关爱的作文
老师的关爱,是冬日的阳光,温暖着我们;老师的关爱,是夏日里的一杯凉爽的水,滋润着我们。它化作我们成长的动力,激励着我们前行……
那一天,像往常一样,老师讲完课,让我们做练习。我写的很快,不一会儿便把老师留的题写完了,我兴奋的抬起头看向老师,希望得到一丝的鼓励。但老师连看都不看我一眼,去关注其他没写完的同学了。
我像泄了气的皮球一样,坐在椅子上,回想起之前老师对我的爱理不理,感觉异常失落。
待到同学们基本上写完了,老师开始讲题。我失落的趴在桌子上,眼睛无神的看着老师,一句话也没有听进去。
在我发呆的时候,老师来到了我的身边,把我的作业本抽走了!我被老师的一下冷不丁的“突袭”吓了一跳,连忙坐起来,紧张的看着老师。
老师竟然冲着我笑了笑,转身对其他同学表扬道:“刘珈宁的作业完成的很好,思路很清晰,过程很完美,有条有理,大家都要向她学习哦!”说完,老师拍拍我的肩膀,拿着我的本子讲起了题。
“老师表扬我了!”我受宠若惊,呆呆的坐了好一会儿,才回过神来。老师的表扬让我重拾信心,我冲着台上的老师回了一个微笑。
下课了,老师把同学们的作业本收了上去,又从底下拿出了一个眼熟的本子放到最上面。这一系列的动作在我看来是那么的眼熟,我猛地想起,老师每天收作业时不都是这样做的吗?那个本子不就是我的吗?莫非……
原来老师一直都在关注我的作业情况,这不就表明老师并没有不关注我!我突然想起在我生病时的担心,没来时的焦虑,表现好时的满意……原来一直老师都在关注我,只是我一时失落理解错了而已。我顿时豁然开朗。
老师的关爱永远比任何鼓励都更有价值,老师的鼓励一直回荡在我耳边,它化作我成长的动力,激励这我前行……