每个人在人生的路上总是急匆匆地走着,但又有几个人真正地在意过周围的美丽景色呢?
我们像一匹匹小马,在学习的草原上奔跑着。一场场竞争把我们累得喘不过气来。有一天,我累了。于是放慢了脚步,望望四周,这才发现,身边的景物是如此的美丽。脚边的小草棵棵,路边的小花朵朵。我问花儿:“为什么处处鸟语花香呢?”“因为春天来了呀!”花儿微笑地回答。
我和几个同伴一起来到果香四溢的果园。红彤彤的苹果散发出甜美的香味,挂在树上就像一个个小灯笼;瞧!黄澄澄的梨看着真让人垂诞三尺!我问果树:“为什么到处水果飘香呢?”“因为秋天来了呀!”果树爷爷亲切地说。
窗外一片白雪皑皑,寒风呼啸,唯有梅花在风雪中傲然挺立。,它那铁骨铮铮的品性让所有人都赞叹不已。我问雪花:“为什么到处都是白色的呢?”“因为冬天到了呀!”雪花快乐地回答。
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?它是雪白的。