桔子的作文
苹果和桔子是好朋友,一天,他们俩在井边玩,一不小心,“扑通”一声,他俩一下子都掉进了井里。
等苹果和桔子醒来时,他们发现自己已经身处一座不一样的城市里了。满地都是青蛙,原来这里是一个井底青蛙王国。
听见一群青蛙们正在聊着天有多大的问题。苹果和桔子好奇地凑了上去。台上趴着一只大青蛙,正得意洋洋地谈着井外的世界,他说天大得能盖住井口。
苹果和桔子听了很不耐烦,对那只夸夸其谈地青蛙说:“天不只能盖住井口,天是一望无际的!”,“不是,天只有井口那么大,我看过。”青蛙反驳道。他们三个吵了起来。大家都听得很疑惑。
“你从来没有见过真真的天空,你只是在井底看着天,那就是一只井底之蛙”。那只青蛙哑口无言,自知理亏,灰溜溜地逃走了。
苹果和桔子觉得自身责任重大,他们要带领大家去学习知识,认识世界。