桔子的作文
“今天这节语文课,我们来观察桔子。”老师话音刚落,我便迫不及待地从书包里拿出妈妈给我准备的两个桔子。我见陈一楠没有,我就给了他一个。
老师先让我们看一看。我的桔子金灿灿的,圆滚滚的。放在阳光下闪闪发光,像一盏点燃的小灯笼。我仔细一看,才发现桔子上布满了小点点……我用手摸了摸,桔子凉凉的,而且很光滑。
我把它凑到鼻子上闻了闻,一阵清香扑鼻而来,还带着一点酸酸的味道。闻到这股酸酸的味道,我忍不住咽了一下口水。
接下来是我最愿意干的事。那就是尝。我轻轻剥开它那橘黄色的外衣,露出饱满的果肉。它们像团结友爱的小朋友,手拉手靠在一起。我把它掰成两半,挖下一瓣放进嘴里。我轻轻一咬,汁水就冲了出来。真好吃呀!我不一会儿就把那半个桔子吃完了。我又开始“攻击”另一半桔子。不一会儿又被我吃完了,我还在细细回味着。
观察桔子真有趣!