桔子的作文
今天,妈妈叫我去买一些水果,我一到水果店,我一下子呆住了,琳琅满目的水果在我眼前发出了金光。我找到了最喜欢的水果——桔子。
桔子是扁圆形的,估计有爸爸的拳头那么大,桔子穿着黄橙橙的外衣,好像要去参加什么重大的宴会,用手摸一摸,呀!凹凸不平,真粗糙。
桔子是水果中的一个“魔术师”,如果你不信的话,就用鼻子闻一闻,在没有扒皮的时候,一股刺鼻的酸味从桔皮上喷涌而出,非常刺鼻,当你把桔皮扒下来时,再去闻,甜甜的,用手掂一掂,大概有一、二两吧,吃一口又酸又甜,所以被我称为水果中的“魔术师”。
桔子里面含有丰富的维生素C,要多吃点哟,但还是不能吃得太多了,吃得太多会上火。