桔子的作文
太好了!妈妈又给我买了很多我最爱吃的冰糖桔子!
冰糖桔子个不大,跟乒乓球一样大小。桔子的颜色是橙色。我想在秋天当我走进桔园时,;绿绿的桔子树上挂满了桔子就像一盏盏桔子的小灯笼。
我摸摸桔皮,上面凹凸不平,坑坑洼洼,再仔细一看,皮上布满了针孔。桔子顶部有一个小坑,就像我们的小肚脐。桔子底下有一个小柄,它和大树连着,这是用来运输营养的重要通道。
剥开桔子,我们会闻到一股桔香。把剥开的桔子放在手心上就像一朵荷花。看那新鲜的果肉紧紧地靠在一起,就像亲密不分的兄弟。掰开桔肉,那一牙牙桔肉就像一个弯弯的月牙。我迫不及待地把桔肉放在嘴里,哇,好甜啊!
其实桔子不光好吃,到了冬天吃桔子还能增强抵抗力,预防感冒。有一次我要扔桔皮,妈妈告诉我桔皮可以去除一些难闻的气味呢!但是美中不足的是:吃多了桔子会上火。
冰糖桔子可真是全身都是宝呀!我喜欢吃!