春天来了,花儿也开了,我们的实验学校一片生机勃勃的景象。
门厅两旁的石壁上画着精美的图案,过了门厅,最先看到的是雪松。雪松真高啊,高得有五层楼那么高;雪松真粗啊,粗得要好几个同学才可以把它包围起来;雪松的叶子真多啊,多得像大海里的鱼一样多。
给我印象最深的是紫玉兰,紫玉兰上的花苞像一只只紫色的小鸭子,一阵风拂过,它们就开始向你点头,向你微笑,向你打招呼。紫玉兰的花苞有的像茶壶,有的像皮球,还有的像锅盖。紫玉兰的花苞是圆的,里面的花瓣非常多,一卷卷的。紫玉兰在风中翩翩起舞,生气盎然,好像舞者在欢快地跳舞。紫玉兰的花期很短,我真为它感到惋惜。
花坛中还有一个水潭,水潭中的石头好像是从水底长出来似的,生机勃勃,水中的鱼儿甩着长长的大尾巴游来游去,好像一名专业的游泳运动员,在水中轻灵地游动。
我们学校的花坛十分美丽。