妈妈去苏州开店已经两个月了,我是日思夜想,盼着有一天能和妈妈相聚。
国庆节放假时,爸爸说:“明天,我们一起去看妈妈。”我高兴得差点跳起来。晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。好不容易盼到了天亮,我便早早地起了床,等待着出发,真是度分如年啊。10点钟我们才出发,正要上高速,谁知前面就堵车了,这一堵就堵了半个小时。我急于见到妈妈,一个劲地催“快点,快点!”过了一会儿,车终于动了,爸爸加大了油门。我知道爸爸和我一样归心似箭,我与妈妈的距离越来越近了。下午两点,我终于见到了妈妈,张开双臂像小鸟一样扑向妈妈。妈妈也向我跑来,把我紧紧地搂在怀里。妈妈真亲!
晚上,妈妈带我们去金鸡湖看音乐喷泉。游人真多,熙熙攘攘的,座无虚席。在妈妈的帮助下我和妹妹挤进了人群,站在前排。突然,水池里腾起了一大团火光,随着这火光,喷出一股强大的水柱,一会儿左,一会儿右,像几只天鹅在空中跳舞。在灯光的照映下,水珠儿落下来时,变幻出了许多人物和动物图案,有的像仙女在散花,有的像孔雀在开屏……人们纷纷掏出相机拍下这奇异的景象。水花落在我和妹妹的身上,我们淋湿了,妈妈连忙用自己的衣服给我挡着。啊,那是妈妈为我们兄妹俩撑起的保护伞。在这保护伞下我们是多么幸福。爸爸站在一边看着我们,脸上也露出了幸福的微笑。
由于爸爸第二天要上班,我们只好连夜赶回,我低着头什么都不想说,我不想跟妈妈分开。妹妹在一旁哭了,眼泪像断了线的珠子。分离是多么让人痛苦。我恋恋不舍地松开了妈妈的手,坐上了爸爸的车。妈妈急匆匆地跑到超市给我们买了好多好吃的。车徐徐行驶,我摇下车窗,看着妈妈站在路灯下,向我们挥手,鼻子酸酸的。
相聚是欢,分离是苦。我是多么珍惜一家人团聚的分分秒秒。