打羽毛球作文
下午阳光明媚太阳暖暖的照着,我和妈妈打了一次羽毛球。
我和妈妈踩着太阳的影子,来到一个最合适打羽毛球的地方。妈妈打开羽毛球的袋子,把羽毛球和拍子一起拿了出来。
我们就开始打了。先发球的是我的妈妈。妈妈右手拿着球拍,左手拿着球,找准一个合适的位置,从下往上打了一个漂亮弧度的球。球像长了眼睛似的,落在了我的位置旁边,我纵身一跃,使劲一拍,又把球打到了妈妈那里。第二个球到我这里来时,我的球拍一偏,把球带偏了,妈妈就偏着给我打了回来,结果我没有接住那个球,我输了。就这样,我们每次左右来回打着两个回合,我就接不到球了。
第二局是我先发球。只听“呼――”的声,球像箭样地朝我的妈妈飞了过来,妈妈赶紧冲上去接,感觉应该是接住了,可球却落到了地上。我看,理直壮地说:“哈哈哈,我赢了吧。”妈妈和风细地说:“真厉害。!”该轮到我发球了,我学着奥运会打羽毛球的人的样,把球往上抛,再球拍往前打,满以为打出去了,谁料球躺在了我的前不说,还打到了的了,我刻放下球拍,去揉我的左。我不服,想:妈妈能轻松如地打球,我怎么连发球都不会呢?妈妈笑着说:“你的眼睛要看准球的方向,球向那里跑,你就往哪里跑。一定要把球打正,不能打偏球,球一偏,就接不到球了。”我听了妈妈的话,仔细地想了想打球的过程,好像有点理解妈妈的意思了。
就这样,我们连续玩了半个小时,我在妈妈的指导下,我接球的次数也越来越多了。我明白了,只要努力认真练习,任何事情都能做好的。