一本有魔法的书作文
一天,我在整理书架时发现了一本从未见过的书。乍一看,这本书银光闪闪,好像有一股魔力深深地吸引我。
我拿着书到商场买完东西后,正好下雨了,我看着书碎碎念道:“要是有把伞就好了。”忽然,我手上多了一把伞。我感到非常惊喜,原来这书真的有魔法呀!我喜滋滋地撑起雨伞回家了。
到家后,我发现爸爸妈妈不在家。我自言自语地说:“我怎么吃饭呢?”我一想,我可以用魔法书呀!我对着书念起了咒语,餐桌上立马多了很多好吃的,我直接大口吃了起来。
午后,我翻开书,忽然看见有一个能跨越时空的咒语,我立马念了起来,没想到我竟然跨越到了大学毕业的时候。我想我终于能过大人的生活了,我开心地跳了起来。我立马去体验了一下未来的生活,这个时候魔法书已经消失了,什么都要靠自己,让我感觉到生活不易。
穿梭回来后,我不再利用魔法书走捷径,而是好好学习,有不懂的就请教魔法书,努力提升自己,未来的美好生活还是要靠自己努力奋斗。