一本有魔法的书作文
有一本有魔法的书,它会变成各种各样的书。比如:美食书、盲文、语文书……它还异常爱帮忙别人。
一天,这本书飞呀飞呀,它看见了一位眼睛看不见的老奶奶,正在孤独地坐在一个黑暗的小屋子里。这本会魔法的书感到这位老奶奶很可怜,它很想帮忙这位老奶奶。于是,它便变成了一份盲文报纸,飞到老奶奶面前的桌子上,老奶奶伸手一摸,发现有一本盲文报纸摆在她的面前,心里别提有多开心了,急忙读了起来,读得津津有味,脸上的笑容仿佛让她的眼睛又重现了光明,魔法书见了,开心地笑了。
魔法书帮忙了老奶奶之后,又飞呀飞呀,飞到了一所破旧的小学前,当这本书看见这所小学的同学们都用着其他小学用旧的书时,不禁心里十分伤感。于是,这本书叫来了自我的兄弟姐妺们的教科书,自我也变成了一本教科书。它们来到了同学们的教室里,悄悄地来到同学们的课桌上。当同学们回到教室时,发现每个人的课桌上都有一本崭新的书,都十分开心。教师们也很惊讶,连讲课都充满了生趣,同学们也听得聚精会神,学习成绩也提高了很多。就这样,这些书伴随着同学们过了很久很久,直到同学们毕业。
魔法书在帮忙同学们之后,它又开始了新的旅途,去帮忙世界上所有需要帮忙的人。魔法书的故事将会成为我生活中的一面镜子,时刻提醒我做一个充满爱心、乐于助人的人。