往事的作文
到现在回想到这件不堪回首的往事,我还是依然唉声叹气,捶胸顿足。
记得那次韩老师上公开课,后面坐了一排老师,上课前韩老师对我们说,谁只要回答一个有价值的问题,就奖励他五元博雅币,整整五元啊!上课要拼命加50分才能挣够一元,而现在呢?哈哈,真是天赐良机,这五元博雅币,我要努力拿了。
终于到了公开课了,我的心却没有像预料的那样平静而舒坦,还不是因为我坐最后一排,后背又麻又酥,后面的老师当目光仿佛利剑一般刺向我的背,仿佛有一丝一毫的细节,都能被他们毫不留情的揪出来。
韩老师课讲的很好,同学们坐的也端正,可我的心却扑通扑通狂跳不停,就像有一千只小袋鼠在里面开生日聚会。
我还要挣博雅币呢,我心里暗自鼓励自己。连减算式中运用到的……终于,一个百里挑一,打着灯笼也找不到的好问题出现在出现在我面前,大脑给出了一个精准无误的答案,随即我的胳膊刚要举起来,一股强大而无形的力量给拽了下去。你自己也不想想,后面那么多老师,你要是回答错了,多丢人啊!思绪刚刚停留到这,又一个想法,冒了出来,可是答案是对的,为什么不敢举手呢?你难道不知道吗?上次公开补课,你就因为回答错了,让韩老师多没面子呀,这次你要重演历史吗?纠结了半天,我的手最终还是被,身后那些老师的目光给拽了下来。
“马明亮!”老师叫了另一位同学,虽然我错过最后回答这个机会,但心里仍然在为自己狡辩,说不定我的答案就是错的!可是马明亮的回答却跟我的如出一辙,“好,五元博雅币!”韩老师用赞许的目光看着马明亮,而我就像一个罪犯,被判了死刑,心灰意冷。天像数万根钢针插着我的嗓子,像是被什么东西塞住了!
一下课我就生气地从座位上蹿起来,在地上又蹦又跳,发泄心中不满的情绪,可是跳完了五元博雅币照样马明亮的,想到这,我又伤心的搂着好朋友哭哭啼啼,唉,要怪都怪我自己不够自信才与五元博雅必失之交臂。