枫杨婆娑,陪伴我们走过六载青葱岁月;
亦刚亦柔,无声示范着成长的品格;
栀子花开,芬芳在校园的每一个角落;
馨香习习,沁入我们稚嫩纯真的心田。
究竟是什么让我如此依依不舍,目光一遍一遍“抚触”校园里的一草一木?
难舍的,是老师无私的爱。
犹记得那年,胡老师您担任我们的班主任,上课铃声响起后,您带着盈盈的笑容走上讲台,娟秀的笔锋中带着端庄,轻言细语有如春风拂面,吸引了我们的目光。赵老师您来了,心里有一份童真,不久就与我们打成一片,从此我们不仅喜欢上了您,也喜欢上探究数字的奥妙。你们的一次次教诲,倾述肺腑之言时,如今依然久久萦绕于我们的耳畔。三尺讲台,培育三千桃李;十年树木,培育十万栋梁。你们就是那辛勤的园丁,日复一日播撒下爱与美好的种子,我们深深的感谢您们!
难忘的,是同学间真挚的友情。
我们在百年名校,在枫杨树的陪伴下,共处了六年,从懵懵懂懂到逐渐成长,那条淡淡的“三八线”记载着我们的成长的点滴。同学之情,最纯洁,最朴素,最平凡,最动人,最坚实,最永恒!我们一起面对荣耀、失败,开心…….大家早已把彼此当成兄弟姐妹一样相处。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声藏在哪了呢?有多少心事来不及分享?有多少个公式还没记牢?有多少面孔来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上纯纯的笑为这一切画上了完美的句号。当记忆被岁月一点点漂白,一点点消磨,是否会再也叫不出你的名字?我的同学,我的朋友们啊!今日一别,何时才能相见呢?流水不因石而阻,友谊不因远而疏。待到六年后,我们带着彼此的人生答卷,重回母校,再次聚首.
毕业前的日子,像流沙看起来漫长,无时不刻的在逝去,想挽留却从指尖悄悄的溜走了。不久我们将分开,在那记忆匣子中,将保留着我们最美好也是最快乐的小学生涯。我们的童心依旧紧紧地连在一起,走过今后的岁月。