说起我的童年,可以说是非常完美的。不过,仔细想起来,就会忍不住笑出声来,那时的我幼稚、可爱,常常做出些既有趣又可笑的事来。
记得有一次,是一个寒冷的冬天的早晨,当我从睡梦中醒来时,天还黑黑的,我一看表,已经七点半了,我顿时惊出一身冷汗,因为平时上学我总是七点起床,七点半已经到学校了,我一时不知所措。定了定神,我连忙以最快的速度穿衣、洗脸、刷牙,匆匆忙忙和爸爸说了声“再见”后,便急忙下楼跑向学校。我心想:今天迟到了,老师一定会批评我的,真丢人。但当我跑在路上时,觉得路上有些异样,小区院子里静悄悄的,路上行人非常少,我心想:“今天是怎么回事啊?”。于是,我向附近小卖部的叔叔打听了一下,他说:“小伙子,这么早去上学啊,现在才六点半呀!”我听了后恍然大悟,深深地叹了口气,无奈地朝家走去。
去年的一天,我看了中央电视台的《魔法奇迹》后,对魔术产生了浓厚的兴趣。于是,我从电脑上找了许多魔术来练习。一天,我找到了一个叫“硬币穿透玻璃杯”的魔术,于是我学了起来,这个魔术很简单,一会儿我就学会了,于是我把爸爸妈妈请出来,让他们来当我的观众。正当我得意洋洋地表演到一半时,爸爸看出了漏洞,大声说:“哈哈,我看出来了,一个硬币在你的左手心里,你用左手拿住杯子,手一松,硬币就掉进杯子里了。”我心里暗暗吃了一惊,说:“爸爸,你怎么知道的?”“这是我以前变过的。”全家人哈哈大笑起来。
不管是谁,小时候总经历过一些有趣的事,但我们现在长大了,是不是应该更加懂事了呢?