吹硬币作文
“叮叮叮……”这是什么声音?哦,原来是硬币翻滚的声音啊,可是硬币为什么会翻滚呢?因为金牌作文的同学们正在进行吹硬币大赛呢。
只见老师拿来了一把硬币向我们“炫富”,同学们各个眼冒金光,好像见钱眼开的小财迷。老师伸着手问我们:“想要不?”我们异口同声地说:“想!”老师神秘一笑,说:“想要可以,不过得有规则。”一听这句话,我就知道要进行一场比赛了。规则是:将硬币随意摆放一个图案,然后吹一口气,如果把硬币吹翻过来,那这枚硬币就是你的了。
比赛开始了,只见第一个登场的同学不紧不慢地把六枚硬币一一在桌沿边一字排开,弯下腰,蹲下身,深吸一口气,猛地一吹,只听“叮叮”两声,硬币来了个180度大翻身,像体操运动员似的翻了个跟头,他成功了。轮到我了,我非常的紧张,我小心翼翼地把硬币摆好,弯下腰,对准硬币猛地吹一口气,我可能是用劲儿太大了,把硬币都要从桌子上吹掉了,可是硬币还是没能翻过来。最厉害的是吹翻了三个硬币的同学,他得了七角钱,高兴得眉开眼笑。
我觉得凡事要动脑筋,掌握方法才能够成功。