吹硬币作文
公开课上,老师安排了一个看似简单,实际上很难的游戏——吹硬币,用的是一角钱硬币。
老师让大家体验了吹硬币的感觉后,选了两个“幸运儿”上台参加比赛,那两个幸运儿分别是叶一鸣和洪鑫。他俩站到一起,差距立刻显现出来了:叶一鸣比洪鑫高一个头。
赛前,老师采访了几位同学:“你觉得谁赢的可能性大?”大家几乎把胜利的希望放在了叶一鸣的身上。叶一鸣也一副胜券在握的样子。而旁边的洪鑫也一直把手指向叶一鸣,这可急坏了洪鑫的组员吴纯正,他马上说:“洪鑫,你不能长别人志气,灭自己威风。一个没信心的人怎么可能会赢呢?”“肯定是叶一鸣赢!”作为叶一鸣的铁杆哥们儿,我这样想。
随着“预备,开始!”比赛开始了。两位选手深吸一口气,气沉丹田,一口气猛地吹了出来。我心都提到了嗓门眼,条件反射地站了起来。硬币开始移动,洪鑫赢了,大冷门!大家都猜是叶一鸣让洪鑫的。下课后问了叶一鸣才知道是叶一鸣一紧张,气都吹到硬币上去了。
小小的一角硬币看似无多大用处,却给我们带来了无穷的快乐。