吹硬币作文
同学们,都玩过“吹泡泡”、“吹气球”的游戏,你玩过“吹硬币”的游戏吗?这个游戏一经“发明”,就在我们班轰动起来。
每当每节课下课铃响起,同学们都争先恐后地走到我的桌前,玩“吹硬币”的游戏,看谁是“吹硬币”大王,我们总自觉地高年级成一队,低年级成一队,来了一场吹硬币的比赛。
你看!徐柠渊鼓起腮帮,对着硬币猛的一吹,硬币丝毫不动,同学们看见硬币丝毫不动,大笑起来,徐柠渊也笑了,徐柠渊又一次准备好了,这次他虎视眈眈的看着硬币,同学们都在旁边暗暗的给他加油,他又是猛的一吹,硬币被他吹动了,他高兴的又蹦又跳。下面是我出场了。
我想:哼,不就是吹硬币吗,有什么难呀!我鼓起腮帮,对着硬币猛得一吹,硬币没有动,敌方看了大笑起来,我愤怒极了。我不信自己吹不起来,又将硬币放在本子,又一次猛的一吹,还是没有动。
该怎样将硬币吹起来呢?我左思右想,还是没有找到办法。
突然,我明白了,风要对准硬币吹,这样才能把硬币吹起来。我按照这个方法,对着硬币猛得又一吹,这次终于成功了。
玩这个吹硬币游戏后,我明白了一个道理。做什么事都要有一个办法,学习更应该如此。