吹硬币作文
“叮叮叮……”这是什么声音?原来是我们在举行一场吹硬币大赛。游戏规则是把硬币摆成任何一种图形,然后吹一口气,把硬币吹翻,吹翻几个就可以拿走几个。
马新宇率先挑战,只见她迅速把硬币摆到桌子角上,“呼”的一声,硬币就翻过来了,她手舞足蹈开心得像个孩子。接下来就是我了,我以风一样的速度飞快地把硬币摆好,我蹲下来,深吸一口气,猛地一吹,“呼……”只见三个硬币同时翻了个身,我高兴得眉飞色舞,同学们也个个惊讶,都不敢相信自己的眼睛。老师说:“七角硬币归你了!”下一个是姚宇泽上场,你看他,见到硬币就眼冒金光,简直是见钱眼开。他先是不紧不慢地摆好了硬币,然后深吸一口气,猛地一吹,“叮”的一声,两个硬币翻了个身,姚宇泽赚了两毛钱,他还笑眯眯地显摆说:“我用这硬币买啥呢?”
实际人生也像硬币一样,也可以180度大反转。所以任何时候都要谦虚,不要骄傲。