关于友情的作文
酒,经过时间的酝酿,滋味变得浓厚、甘淳,还有些许火辣。朋友间的情谊也如酒,浓厚、甘淳,有些许的火辣。
糯米与酵母菌的遇见,正如我与她的遇见。糯米的滋味是糯糯的,软软的,咀嚼起来还有些粘牙,人们不常食用它。而酵母菌的出现,给糯米带来的是一次重大的转变。糯米遇见了酵母菌后,它开始变得极负活力,变得生机勃勃,变得疯狂。糯米与酵母菌的融合简直是天造地设的一对,他们经过时间的酿造后,滋味愈加浓重、香醇。而我就是那糯米,她就是那酵母菌。十三岁刚步入初中的我,生性怯懦的我并不敢与新同学交流。
每当周围的同学都与其他的同学互诉说笑时,我在低着头看着课本,并且认为自己会一直孤单下去。直到她的出现,因为她的主动,热情和古灵精怪让我们不就便成了那种衣服可以随便换着穿,好吃的可以你一口我一口的朋友。她的出现让我第一次在这个陌生的环境感受到温暖,我好像感受到了朋友间的情谊如酒的浓厚与甘淳。而糯米与酵母菌虽然相处融洽,但不可能永远不受外界的纷扰,因此,他们的融合带着些许火辣,却又叫人欲罢不能。一次,我们换着笔来用。我的笔是小学毕业时,妈妈送给我的,对我来说十分重要。后来,她却弄丢了它,我发哭了一场,终是没理她。
直到几个星期后的一天周末早晨,她气喘吁吁来到我的家门口,将一支崭新的笔放到我的手里,我定睛一看,与妈妈送给我的那一支笔一模一样。我激动地看着她,泪水几乎要涌出,竟都语无伦次了,后来一直抱着她很久,不愿松开。我与她的友情如酒,滋味浓厚、甘甜,有些许火辣。但火辣过后,还有香醇绕在唇舌间,久久未离开。