上课铃一响,陶老师便踩着铃声走进教室。
这次,老师和以前有点不同,以往都是带一两支粉笔,可是今天老师却是带一盒粉笔我暗暗地想:难道老师今天要写很多字吗?或者老师要拿粉笔做游戏?我带着种种疑惑向老师行礼。
当我们坐下的时候,老师突然问:“我今天带来了什么?”大家异口同声地回答:“是一盒粉笔。”老师又问:“是一盒装得怎样的粉笔?”我不假思索地说:“是满满的。”老师神秘地一笑:“是满满的吗?”难道缺少了一支?我仔细地看了看,连一支都没缺,然后我肯定地说:“满了。”老师在粉笔槽抓了粉笔屑把粉笔之间的空隙给填满了。老师又问:“满了吗?”这时,我想:“空隙都没有了,肯定满了吧!”我就自信地回答道:“满了。”老师摇摇头,拿出了一杯水,向里面倒,这下可让我心服口服了。我暗自思量:可别再说“满了”啦!这时候,陶老师收手了,说:“想想自己的收获吧!”
过了一会儿,我站起来:“我自认为读了很多书,知识已经很丰富了!看来还远远不够,自己不知道的还有很多。正如一位名家所说,知识是一个圆,而圆外的求知领域更是数不胜数!”“对!这次给我的启示就是不要满足,知识永远学不完!”同桌道。
今天我们上了一堂生动而有趣的课。