遇见让人生更美好作文
我们每天都会与许多人擦肩而过;也许,每天都会有很多地方留下我的足迹;也许就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美丽的遇见。
我痴痴的望着那多年不变的小学的大门,想着好久没有去阔别已久的小学里看看了,于是我便走进了学校的大门。
我径直走向了那熟悉的班级,推开教室门,按着记忆坐到自己的位置上,就是在这里,我遇见了我的同学和老师们。记忆中,每天我们相遇总是那么美好,和老师讨论问题和同学们嬉戏玩耍。我站起来,细细地抚摸每一张木质的桌椅,看着那略带些粉笔灰的黑板……一切都是那么的熟悉……
我走出教室,向里走去,随着脚步声响起,我循声望去,发现了我以前的班主任。这是毕业后的第一次相遇。我和老师坐到一起聊天,无意间说到我和老师的第一次相遇,以及我和同学们的相遇,那些场景仍然历历在目。正是遇见了他们,让我的人生更加美好。
和老师告别后,我走上通往操场的台阶,发现眼前的操场已经变了模样:跑道变成了塑胶跑道,又多了几个篮球架。我走到靠近操场里的足球场,就是在这里,我遇见了我的教练和队友。他们和我一起训练,一起踢比赛,一起经历成功与失败,让我磨练了意志和信念。正是遇见了你们,让我的人生更加美好。
我开始往回走,到了门口,我看到了那两棵立在门口两边的梧桐树和那一片花园,花园里面的紫罗兰正开的鲜艳,还有那郁郁葱葱的棕榈树,门前的梧桐树也变得更加高大,正是这些不老的花草树木记录了我们的相遇。我闭上眼,在这学校中美丽的遇见如同电影一般,渐次播放。
曾经的遇见已经变成了美好的记忆,现在我走进了中学的大门,遇见了更多的同学和老师,我们将携手同行,砥砺前进。遇见,让人生更美好!