爱护环境作文
大家还记得云南大旱吗?那时候,大家在电视上都看见了,大地裂了大口子,一家人为了几担水,一天跑几十里地,小孩子们也不上学了,拿着矿泉水瓶子挑水。
现在,快春天了,你敢去北京吗,我可不敢,虽然大家都向往着红花绿草的春天,可北京的春天可不美里,橙黄色的沙子漫天飞舞着,像要来台风了似地,只要一出门,沙子就会迎面吹过来。
昨天,我去了水土保持示范园,因为那里有许多怎样不让水土流失的方法,有:浆砌石护坡、铁笼装石拦挡护坡、木箱填土护坡、铺草皮加植灌木护坡、生态袋护坡等。大家知道水土流失的坏处吗?我来给大家讲一讲吧,如果不护坡的话,就得种树,因为如果不种树也不护坡的话,容易有泥石流,会威胁大家的安全,但种树的话,树根会牢牢的抓住泥土,这样,水是水,土是土,就不会造成泥石流了。
大家应该保护环境,如果想保护环境的话,就得节约用水、不乱扔垃圾、不往水里扔垃圾、排废物废水。
下面,我给大家讲一个故事吧。
从前,有一个人叫原,住在山里面,房子旁边是一眼清泉,周围是许多的大树,他每天到清泉那里挑水,生活的很好。
有一天,有一个木匠发现了这个大山,就带了许多木匠来砍树,并定居这里。但是原却搬走了,因为那些木匠天天砍树,他觉得太不好了。
终于有一天,大雨下了八天八夜,因为没有树了,那些木匠和他们的房子都被冲走了。
这个故事告诉我们,一定要保护树木。