爱护环境作文
春节,爸爸妈妈带我到祖国的首都北京游玩,那是我一直向往去的地方。虽然是冬天很冷很冷,但我依旧热情澎湃!
当我站在北京的时候,我心里想呀!这里为什么和我想的不一样呢?天空灰蒙蒙的,树没有叶子,花也很少是真的,怎么会和我的家乡不一样呢!带着这个疑问我们玩了几天才回到我的家乡,春城。我看到春城冬天也是春意盎然,到处绿油油的。我和妈妈说:“怎么北京和昆明的天空不一样呢?”妈妈笑着说:“因为北京到处都是工厂,有的空气和水源都被污染了,绿色生命需要这些东西,没有花草树木空气怎么会清新呢?”还说要爱护环境,节约资源,讲究卫生,要好好保护我们的家园。当是我在想:“节约资源,我能做什么呢?”
记得有一次我开热水洗手,可是每次先流出来的都是冷水,我觉得流了很可惜,就把它倒在桶里并和爸爸说:“爸爸您以后浇花就来桶里打水吧”。从那以后,桶满了我就提醒爸爸该浇花了,爸爸每次都夸我好样的,我心里可高兴了。我想节约用水也是节约资源吧。
其实保护环境节约资源我们能做的很多很多,比如讲究卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,节约水电等。
地球是我们唯一的家园,要是我们能在它的每一个角落,每一天都可以看到蓝天、白云和星星那该多好啊!我希望它到处都像春城一样绿树成荫,鸟语花香,一年只有春天没有四季。我们要好好爱护和珍惜我们唯一的家园,从身边的每件小事做起,从我做起。