西红柿作文
大家可知道我最喜欢吃的东西是什么吗?冰淇淋?汉堡包?羊肉?NO,NO,NO,我最喜欢吃的东西可非西红柿莫属啦!
西红柿形状各异,有的大得像小南瓜,有的像桃子,有的像小小的洋葱头,还有的就更奇怪了,小的只有葡萄那么大。西红柿有各种颜色,有的是深红色的,像个红灯笼,有的是红绿相间的,有的是橘红色的,五颜六色,好看极了。西红柿外面有一层皮,柿子外面也有一层皮,我和柿子长得非常相似,所以你们千万不要把我和柿子弄混晓了。有时候西红柿摔破了,里面会流出红色的汁液,好像流出了血一般,但是那种汁液的味道大大胜过血液,是因为汁液喝下去有一种酸酸甜甜的味道,而血液喝下去有一种苦苦咸咸的味道。如果让我讲菜名的话,那就是西红柿鸡蛋盖浇饭了。西红柿和鸡蛋合起来的那一种甜汤和饭泡起来吃,再加上鸡蛋的营养和西红柿甜甜的味道,啧啧,那可真是狗咬鸭子——呱呱叫啊。西红柿看起来漂亮,吃起来又好吃,所以受到广泛人民的喜爱。西红柿里面含有大量的维生素C,可以预防坏血病。
妈妈曾经说过,吃药不如吃蔬菜,所以我建议大家多吃蔬菜,少喝药!