西红柿作文
你若问我最爱吃什么菜?我会毫不犹豫地回答:“西红柿炒蛋!”没错,就是它让我胃口大开。下面就让我讲一讲它的做法吧!
准备好食材:两个鸡蛋、半个西红柿(或小西红柿两个)、盐、油、蒜末等。首先,将两个鸡蛋打入碗里,打匀。再将西红柿切小块,接着舀两勺油放入锅中,再放入鸡蛋,放盐,炒两分钟。紧接着放入切好的西红柿,把西红柿炒出汁,就可以放蒜末啦。
然后将炒好的西红柿炒蛋盛出来。哇!色、香、味齐全,真是太好吃了!只见金黄色的鸡蛋旁躺着颜色鲜艳的西红柿,色彩分明,闻着香喷喷的味道,我赶紧尝了一口,真是太美味了!鸡蛋鲜嫩可口,西红柿酸酸的,这两种味道搭配在一起,给人一种言语无法表达的感受!
这就是我最喜欢吃的一道菜!