西红柿作文
我的家乡在东南沿海的福建省,这里土地肥沃,物产丰富,尤其盛产各种水果。是个美丽富饶的地方。
这里的水果品种繁多:菠萝、苹果、西瓜、甘蔗等等,数不胜数,但我最喜欢的还是西红柿。
西红柿的形状多种多样:有的扁得像个小灯笼;有的像个小南瓜;有的圆鼓鼓的像个可爱的小皮球;有的下面圆上面尖像个红色的小桃子。真是千姿百态呀!
西红柿不但形状多样,而且色彩斑斓:当它幼年的时候穿着一身绿袄,青翠欲滴,十分可爱;到了青年,就换上了红绿相间的青春装,色彩艳丽,生机勃勃;老了更赶时髦,穿上一件大红外套,更显得容光焕发,真是越老越精神。除此之外,成熟的西红柿因品种不同也呈现出不同的颜色:深红色的、淡红色的、金黄色的,还有红绿相间的、红中带青的、红里含黄的,令人爱不释手,实在不忍心吃它……当你切开它,就能看见它那水淋淋的鲜嫩果肉,汁水满满的像要滴下来。中间一瓣瓣的,还各有一个小窝,里面有一个个和芝麻差不多的种子,还夹着果肉。
西红柿没有成熟时,酸溜溜的,熟透了就甜津津的。它消暑解渴,味道鲜美,营养丰富。可生吃,可凉拌吃,也可炒菜、做汤吃,既是可口的水果,又是餐桌上的美味佳肴。