西红柿作文
我家的家乡在美丽的观音,爷爷、奶奶最喜欢种西红柿了。
春天,爷爷从暖棚里取出西红柿秧苗,栽到田里,细雨如丝,展开嫩绿的叶子,在微风中翩翩起舞。
六月,毛茸茸的枝条间长出小小的黄花,不几天便结出了许多翠绿般的小青柿。这时候的西红柿又苦又涩,不能吃。等至六月末时,秧苗盖满垄沟,一个个硕大的青柿子沉甸甸地挂满枝头,爷爷及时把它架了起来了,掰去多余的叶子使青色的柿子吸收更充足的阳光。这一来,青柿子几天就变成了火团似的大柿子了。这时候去品尝一下,真称得上味道鲜美呢!
它的形色也很惹人又喜欢又喜爱。西红柿有扁圆形的。椭圆形的。桃形的……其中扁圆形的西红柿最逗人,叫人见了。直流囗水,。像是只要吃一口就让人口水直流三千尺,其实咬上一口,舌头顿时染上了鲜红的汁水,真是酸甜可口,让你越吃越爱吃。如果在炎热的夏季吃上一个大西红柿,你就会让你立刻觉得神清气爽,精神焕发
熟透的的西红柿皮薄嫩肉,果肉鲜红,汁水很多。这时候的西红柿吃起来很美味。
西红柿它是人们喜爱的蔬菜,餐桌上的美味佳肴。