西红柿作文
我家的菜架上放着一个茄子和一个西红柿,它们很友好的依偎在一起。
中午,妈妈去做饭,拿了拿西红柿,又放了下来说:“今天做什么饭呢?”这时候,西红柿想:如果能和茄子一起做一道西红柿炒茄子该多好啊!这时候,妈妈想起来,昨天和我约定好的要做西红柿炒茄子捞面条。于是,妈妈拿起了西红柿和茄子一起放到水中洗了洗,然后,又切了切,等油热了,把它们俩都放到了锅里炒熟了。它们幸福的躺在锅里,等待着小主人的“检阅”。
妈妈叫我去吃饭,我看了看香喷喷的饭,顿觉胃口大开。这时候,我笑了,茄子和西红柿看见了,也都笑了,因为它们想:能为小主人维生素的补充贡献了一份力量。
小朋友们,蔬菜里面有很多的维生素,请小朋友们以后要多吃蔬菜,并且不要挑食哦!