再回首,岁月早已悄然而至,木笛声青了垂柳,白了少年头,曾经的快乐无数,只不过是茫茫大海中的一片渺小的浪花。
当光阴的流转,终于惊醒了我。对母校的眷恋,在我的记忆中慢慢蔓延开来。走在风雨走廊,牵着万缕阳光,抚摸着桃花心木粗糙的树皮,这里头仿佛深存着沉甸甸的爱。鸡蛋花树从一年级到现在依然散发着淡淡的清香。外白内黄的花瓣,无数次的凋零,绽放。从入学到现在,从一年级到五年级,从无知到充满知识……我在这里度过了5年的春秋,现在已是回报老师母校的时候了。
离别,这个词使我心中感慨万分,毕业,看似很遥远,或许,只是一眨眼间,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;……为什么我们的日子一去不复返了呢?”这段话似乎最能表示我现在的心情了,我像一个幼稚的孩子,在茫茫大雾中找不到回家的路。现在,或许将来,当我面对初中的时候不是快乐,新奇的神情,而更多的是离别的忧伤。这时,我才发现,这些如此平常的时光好像深藏地下的钻石,并不闪闪发亮但却异常珍贵。它又像岁月历练的花朵,岁月在流失,花朵在凋零,但又是那么美好,开在记忆中,开在脑海里,开在心田上,用无情的时光换自己完美的绽放。
坐在生物园的长椅上,天空中阳光明媚,但却不比平时温暖。风,吹来一阵花香,香透彻骨的忧伤。清新的空气,没有一丝烟尘,但呼吸起来是那么的寂寞,那么寒凉。唯有琅琅的书声可以唤醒我那空虚的灵魂。这篇收获友谊、收获知识、收获快乐的土地啊!如果能让时光倒流,我还愿重复这一切。我的小船总是在一点一点地地被卷入时间的尽头。我那弱小的桨无论怎样划都无济于事。我唯一能做的就是用好自己的青春年华,不要为流逝的时光陪葬。
不知何时铃声匆匆的响了起来,我匆匆跑回教室,匆匆地等待着下一秒的似水年华。