似水流年作文
偶得闲情,散步于溪水边,找个石墩坐下,掬起一捧溪水,不料,溪水却从指缝间滑落,“嘀嗒”“嘀嗒”化作一个个音符,谱写一首动听的歌谣。看见这滴落的溪水,似乎看见我的流年似水流逝。
随着思绪的飘飞,想起那年复一年,春夏秋冬的轮回,曾经在树荫下快乐的高歌一曲,曾经在幽静的山野中采下一束野花,曾经为弟弟妹妹折取碧绿的柳枝编一个草帽,曾经在碧水中轻轻的划动一只小船,寻一次鱼,捉一次鳖,曾经用断线的风筝放飞理想希望,春永远是姗姗来迟却又匆匆而走。送来的总是炽热而激情的夏,我们曾经一起在野外捕蝉,一起在水中嬉戏,驾一叶扁舟,唱一首采莲曲,在荷塘中摘荷花采莲蓬,还曾经一起在暴雨中狂奔,大地曾经为我们颤动过,雷声曾经为我们喝彩。当一片落叶悠然飘落下来,我们不禁望着万物而感叹秋天来了,随之而来的是水落石出,我们一起追捉那如蝶般的落叶,一起划着小艇来池塘采菱角,一起唱着悲歌收集一片一片落叶,用土将它们深深的掩埋,将我们的悲伤一起带去。冬,总是伴随着雪的脚步,每当稀稀疏疏的雪花飘了一夜后,第二天清晨,总是迫不及待的打开窗户,看那银装素裹的世界,那绵亘的山脉,像一条将要腾飞的巨龙,那绵延的大地与天相接,白茫茫的连成一片,顾不上戴帽和手套,在雪地中狂呼,打雪仗,堆雪人,最喜欢冬得傍晚,坐在家的门旁,看着那袅袅炊烟,半树上的夕阳,那寂静的村落,如此的安详,随着时间的流逝,积雪慢慢的融化,带走了我们四季的悲伤,万草一点绿时,放上一把野火,不禁唱到:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。又是新的轮回,却带来了不一样的故事。
手中的溪水滑落已尽,猛然发现,已有泪水滑过脸颊,站起来,背上双手,边走遍吟:则为你如花美眷,似水流年。