时间在不知不觉中流逝,我也在人生的历练中不断成长,童年的那份快乐也在随着时间的流逝如流水般一去不复返,随风飘动的都是美好的遗失。但也许,美好的回忆会永远贮存在我们心里……
转眼间,一年又过去了,回忆起20xx,一件事成了我记忆长河中永不磨灭的回忆——那是一份深沉的母爱。
“啊嚏!”我打了喷嚏,揉揉堵塞了半天的鼻子,继续与电视“相依为命”。
“你看看,感冒了吧!晚上总是很冷。要不要去看看医生?”母亲边对我说,边若有所思的望了望窗外的天空,到没有什么星星,只有几点稀拉拉的亮光,隐约的闪在这座繁华的城市中,与朗朗的明月窃窃私语。
“没有什么大不了的啦,感冒不放在心上,明天自然就会好的!”我满不在乎的回答,嘀咕着:妈妈总爱小题大做,干嘛要想的那么严重!这大事化小,小事不还化了嘛!
“怎么总是不爱惜自己的身体呢?”妈妈在一旁轻轻地叹了口气,她也知道我的脾气—倔强。如果今晚我不和电视相依为命到底是不会罢休的,只好坐在一旁沉默不语。
我并不想去理会,仍替电视剧情节的波动而紧张,完全沉浸在电视剧起伏不断的情节里。
时间似乎过得很漫长。
坐在椅子上的,妈妈已经开始打哈欠了。“您怎么不回去睡觉呢?”我这才注意到了,妈妈。妈妈却笑一笑:“我想看看你喜欢看什么电视剧。”
沉默再一次紧紧缠住电视机前的我和妈妈,时间仍在流逝……
伸伸懒腰,看得够久了。我也有些困了,上眼皮对下眼皮的挑战终于以胜利告终。还是与周公幽会,比较切实际。
妈妈被我发出的响声惊醒,缓缓地站了起来。
我有些诧异:“不是让你回房睡吗?你怎么……?”
妈妈没有过多的解释什么,只是对我慈爱的笑了笑,眼角深深的鱼尾纹被牵动起来:“看完了啊,早点睡吧!”
我无言以对,只是心里涌起一种莫名的伤感,悸动了很久很久……