红色之旅作文
20xx年7月15日,去呼伦贝尔途径哈尔滨的时候,爸爸妈妈特意带我参观了李兆麟将军纪念馆。纪念馆坐落在哈尔滨市道里区兆麟街88号(原水道街9号也就是李兆麟将军当年遇害的地方),一进门我就知道先要脱帽,这是表达对英雄的尊敬。
我们从李兆麟将军少年开始,一路参观下去。纪念馆主题展共为六个部分“少年立志,寻求救国救民之路;重返家乡,走上武装抗日之路;转战北满,创建珠河,汤旺河根据地;艰苦岁月,率部西征;野营整训,凯旋归来;血沃北疆,精神永存”。用文物、图片、雕塑和影视等手段,全面展示了李兆麟将军的一生。
通过这次的参观,我了解到李兆麟将军是著名的抗日将领、民族英雄!他为了解放哈尔滨献出了自己的宝贵生命!所以生在和平年代的我们要传承这种红色精神,更加珍惜现在来之不易的美好生活!
第二站走近沂蒙红色影视基地。
20xx年8月9日,由青岛电视台主办,作家高伟主播慧子带队的“红色之旅,写作之路沂蒙行”活动,让我既期待又兴奋,可当我坐上大巴车从车窗上看着爸爸妈妈跟我挥手告别的那一刻,我又有点依依不舍。
一路上,慧子老师和我们做游戏,高伟老师给我们唱歌,黎叔给我们表演魔术,我们欢声笑语,还认识了很多新朋友,很快就到达了目的地——沂蒙红色影视基地。
烈日当空的操场上军训,我们挥汗如雨。突然而至的大雨,仿佛心疼我们一样,让大地一下子退了烧,也让我们凉快了很多。玩游戏:抬担架、推小推车。体验农耕生活:做豆腐、摊煎饼、剪纸、竹编。参观红嫂纪念馆、人民弟子兵纪念馆、将帅纪念馆,还观看了沂蒙情景剧,这些让我对沂蒙精神有了更深的理解,也更加的珍惜我们现在的幸福生活。
为期两天的活动,让我最难忘的就是蓝睛直播的主题班会,高伟老师和我们分享了写作技巧:随时把灵光乍现的一些想法记录在随身携带的本子上,作为写作素材,写作的时候要突出一两个重点而不是记流水账。慧子老师教我们表达的方法:一句话中通过高低音的形式来突出重点词句,这些都让我受益匪浅。
为期两天的活动,我收获最大的就是同学情、师生情。虽然我们依依不舍的分别,但我的心永远和你们在一起。