红色之旅作文
每个人暑假都有一段或美好或烦恼的经历。这个暑假,我也有一段美好的红色之旅。
这个暑假,我可算是玩“happy”了,郑州——南昌——井冈山——庐山——武汉。第一天我上完课外班,便和妈妈一起去餐厅吃饭,下午我们就踏上了去机场的路,过程可真是一波三折。
我和妈妈匆忙赶到地铁站, 登上地铁到达紫荆山站等妈妈的同事。听说那位叔叔还带着他的女儿,想一想,心里还有点小激动呢!等了一会不见人影,妈妈给那位叔叔打了一个电话,才知道他还没出发呢!我晕!
终于,通过电话联系他出发了,在约好的站点我们会和,此刻的我好想唱“终于等到你……”,他带着他的女儿(这次旅行就我们两个孩子)。我们终于上了去机场的地铁。
到机场后取登机牌,又来了几个同行的妈妈的同事,然后顺利登机。
一会儿,飞机起飞了,飞上云端后,我看到了神奇美妙的景色,太阳把云照成了金色,一片片云千奇百怪,我看到许多云像山、像人、像动物……,我还看到了一个云巨人。飞机飞过后,云看起来像一大片土地,而远方的云像一块块金子一样,我忽然明白了什么叫做“天外有天”。
到南昌了,飞机缓缓落地,我们坐车去了宾馆。
第二天,吃完早饭我们就去了滕王阁,里面记载着滕王阁的历史——滕王阁,江南三大名楼之首,位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸,始建于唐永徽四年,因唐太宗李世民之弟滕王李元婴始建而得名,滕王阁因王勃的《滕王阁序》为后人所熟知,成为永恒的经典。读到这里,我心中充满了对滕王阁的敬意。随后我们又参观了江西省博物馆,吃过午饭便向井冈山市进发了。一路上,看着远处的群山,我心潮澎湃。
到了景区,游人如织,顺着盘山公路,游览车把我们送到了山上。在井冈山上,我们先去了黄洋界,那里有很多有关毛主席的诗词,还有毛主席和革命时期一些大功臣的旧居,比如朱德旧居、彭德怀旧居等等。在毛主席旧居前有毛主席经常坐在上面看书的读书石。我们又去了百竹园,还了解了“工”字银元的来历和意义,它上面的鹰是墨西哥的国鸟,鹰嘴里叼的蛇象征邪恶,仙人掌是墨西哥的国花,为了和墨西哥银元区分,“工”字银元上有人工刻的一个“工”字,象征着工农革命军。又去了小井红军医院,医院条件非常艰苦,当年红军就是在这样艰苦的条件下,一步步取得了革命的胜利。山上的天气真是变化无常,早餐还是阳关明媚,到了中午就雾蒙蒙的下起了小雨。虽然很累但我对革命根据地井冈山有了新的认识和了解。
经过一夜的休整,第二天我们踏上了去庐山的行程。一路奔波终于到了庐山脚下。一样的盘山公路,却是不一样的风景。庐山风景如画,果然名不虚传。庐山会议旧址、美庐别墅、如琴湖、花径、仙人洞、庐山瀑布……,一处处美景让人流连忘返。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山的景色让人感觉仿佛置身于仙境之中。
庐山的云雾非常奇特,远远地可以看见雾正翻腾而来,瞬间雾可以将你笼罩,处在雾中看四周,朦胧一片,似乎在仙境中一样,又一瞬间雾散了,四周清晰可见。
庐山是聚自然景观和人文景观为一体的名胜,自然景观和历史、政治的结合使庐山更具魅力。
这次红色之旅让我了解到了红军的历史,看到了祖国的大好河山,我为祖国骄傲,我为红军自豪,这次旅行意义深刻,期待下一次的远行……