在共产党的领导下,中国日趋强盛起来。没有他们英勇奋战的精神去抵御侵略者的侵袭,就没有我们现在的和平生活,使他们保卫者我们的家园。
今年夏天,我趁着暑假的闲余时光去到了南湖红船及革命纪念馆。这次的游玩让我受益匪浅。
南湖之所以是国家级AAAAA级景区,是因为这里风景秀丽,鼎鼎有名,最重要的是这里是曾是中国共产党第次代表大会的举行地点,并且顺利结束。
那天上午,瞻仰红船的人是络绎不绝,有的人拿出相机、手机拍个不停,有的人停了下来,站在那里瞻仰半个小时,还 有的人频频发出感叹:“这就是中国共产党第次大会的举行地点啊!真厉害!”“这么重要的景物我定要拍下来,回到家里继续瞻仰。”……我挤到了最里面,看着停在我面前的红船,脑子里不禁联想起了当时的情景:在中舱里面,各位代表紧张的商议着,手指直点点这点点那,会在黑板上写上方案,会又在本子上记录着其他人的想法…我情不自禁地敬佩起那些人,那时候多么危险啊!可能上秒他们还 在会议,下秒就被敌人发现,可他们,却可以为了我们后代的幸福而不惧危险。
吃完午饭,我们在湖边散步。微风吹来,湖面波光粼粼,让人陶醉。之后,我们去了南湖革命纪念馆。
正门门口,我看见了“南湖革命纪念馆”七个金光闪闪的大字,满是精神,使看的人都精神抖擞起来。纪念馆共有两个展厅,分别在楼和二楼。我们走进纪念馆楼的展厅,首先映入眼帘的是《党和国家导人对南湖的关怀》这个标题,仔细读下文,发现这是展示了40多位中央领导视察南湖的照片以及手记。再往里走,我又被个地方吸引了,那里写着各位英雄人物抗战时的情景,站在玻璃前,仿佛还 能闻到历史的气息,闻到火药的气息;仿佛还 能听到震耳欲聋的炮火声,听到响彻云霄的槍声;仿佛还 能看见当时的惨不忍睹的情景……
这次经历让我知道了:我们应该珍惜现在,这是几十年前那些老英雄用汗水、血液换来的!不该身在福中不知福,我们听要努力读书,回报那些因为我们后代的幸福而牺牲的老英雄。