二十年后的我作文
十三岁的我站在阳台上,看着外面细线般的雨徐徐而下,静静地听着外面哗啦啦的雨声,树叶被风吹动的沙沙声交织成的“大自然之曲”。我看着路上走得匆匆的人们,心想他们是要去工作吧!我慢慢荡漾在花藤秋千上望着窗外的景色展开了遐思:二十年后的我生活是怎样的呢?是悠闲的,还是繁忙的?是欢乐的,还是痛苦的?是富有的,还是贫穷的?未来是怎样的,仅有自我明白,因为未来掌握在自我的手中,你要用自我的力量来掌控你的未来。
二十年后的我,生活得必须会很欢乐的。二十年后的我三十三岁了,那时的我必须已经有了一个幸福美满的家庭,有一个好丈夫,一个乖孩子,我们互相照应,欢乐地生活每一天。我会成为一名明星吧,演戏唱歌,但我不必须有站在闪光灯下的胆量,当我站在闪光灯下时我也许会忘词,也许动作会做得不到位,也许拍戏时我会忘记自我的身份,忘记我正站在闪光灯下,而是一心融入我所表演的主角,那时我将不再是我,而是我要表演的人。每当我拍完一部电影或电视剧之后,我会慢慢地等待它们的放映出版,和家人一齐坐在电视机前欣赏我的“作品”。
也许我会成为幼儿园教师,因为我异常喜欢小孩子,看着那些小朋友开心欢乐的笑容,我也会十分开心。我想成为幼儿园教师,这样我就能够天天和小朋友们在一齐玩了,每一天都能够看到他们灿烂的笑容了,听到他们清脆的笑声了。
也许我会成为一位小学教师,教孩子们丰富的知识,让祖国的花朵成为祖国的栋梁,壮大祖国的发展……
也许,也许,太多的也许,究竟哪一个才是未来的我呢?
我的梦想可真多,但我深知在这么多梦想里只能完成一个。其他小朋友,你们必须也有许多梦想吧!那么就和我一齐用自我的双手来创造出一条宽敞的道路走向二十年后欢乐的我们吧!