我们的地球作文
曾经有人给我讲过这样的一个故事,人类第一次蹬上太空,看到地球是一个白蓝相间、透明如洗的水晶球;可是,是隔30年,当人类再一次蹬上太空时,所看到的情景却截然不同。以往晶莹剃透的地球,如今表面增添了许多灰黑色的气体,可想而知,这就是我们常说的大气污染。
听了这个故事。我心中如海浪汹涌澎湃。总有一些感叹在我脑海中浮现。俗话说:“地球就是我们的家园。”我们每一个人都应该为了这个家园、为了这片土地,做出自己应进的义务。可是仍然还有一些人,在不断的滥用化学物,来破坏我们美丽的家—地球。据统计,在以地球为中心的方远几百万里以内都没有适合人类居住的第二个 星球。所以我们更应该爱护我们的家。因为我们只有一个地球!
从盘古开天辟地以来,到科技飞速发展的现在,以有了悠久的历史。人类不断声息繁衍,使我们的地球更具有了活力。可是,在人类声息繁衍的同时地球在逐步面临资源枯竭的危险。有人说:“资源枯竭了还可以再生。”可是在泥土下面,蕴藏的资源并不是短时间内可以再生的。他们必须经过无数次风雨的洗理和地壳的变迁,才能形成。所以我们人类不能不加截止的开采,应该用自己的爱去呵护每一份资源。
为了地球能更美丽;为了人类更好的声息繁衍;为了花更美,草更绿。让我们共同携手,用自己的爱,自己的行动,来谱出最美的诗篇吧!