我们的地球作文
地球,水和我们很难想象地球上如果没有了水会是怎样?自从盘古开天地以来,是凡有生命的哪一个能离开水的滋养呢?随全球变暖,北极、南极的冰川面积融化的越来越少,许多动物、植物已经灭绝或已濒临灭绝,是谁造成的后果,知道人类心里是否有数,但每滴水的心里可都有数,我在网上查找了很多与水有关的资料,截至20xx年3月22日,贵州黔西南州已经连续227天干旱,旱情达到特重级。全国2212万人因干旱而饮水困难,其中79%的人无正常日用水。联合国曾警告说,如果世界仍以同样的速度消耗水资源,到20xx年,将有27亿人面临严重的水短缺,如今已有近10倔人无法获得安全的饮用水,1/3人口生活在水荒地区。在许多地方,因为管道和运河泄露以及非法开采,损失了30%—40%甚至更多的水……
人类该觉醒了,为了自己的一点私利,损害的不只是别人,也是你和你子孙的未来。我们要努力的从自己做起,低碳生活,节约每一滴水,比如说:随手关掉水龙头,用洗完澡的水冲洗马桶,尽量用低泡沫的洗衣粉洗衣服,这样就不需要用大量的清水漂洗,洗干净同样一辆车,用桶盛水擦洗只是用水龙头冲洗用水量的1/8,洗澡的时候尽量用浴缸,因为一个人5分钟淋浴用的水,比发展中国贫民一整天的生活用水还多……
我们的地球已经在人类的无意识的破坏下千疮百孔,我们赖以生存的环境越来越糟糕,生命体离不开的水源越来越少,如果再不行动起来,人类将走向灭亡。