校园的柳树作文
我爱校园肃静的教学楼;我爱校园内朗朗的读书声;我爱校园里美丽的大花坛;我更爱校园内操场周围的大柳树。
春天,柳树的枝条上长出了嫩绿的小芽。远看,枝条就像嫩绿的小麻花辫,微风一吹,随风飘动。还有几片淘气的小嫩叶挣脱了树爸爸和枝条妈妈的臂膀,在空中翩翩起舞,之后散落在地上,微风轻轻一吹,淘气的小嫩叶更高兴了,还时不时的翻起跟头来。
夏天,柳树更加茂盛,同学们在柳树下乘凉、捉迷藏、跳绳。等到柳树长出白花花软绵绵的柳絮时,同学们又蹦蹦跳跳地与空中飞舞的柳絮快乐的玩耍。
秋天,柳叶变成了黄色。一阵秋风吹过,叶子飘落下来,像黄蝴蝶似的在空中漫天飞舞。地上一片金黄,像铺了一层厚厚的地毯。同学们拾起金黄的柳叶,小心翼翼地放在书本里做成心爱的标本。
冬天,大雪皑皑,柳树银装素裹。远看,柳树像披了一件亮晶晶的白衣裳,柳枝犹如一个个银条,美丽极了!
我爱美丽的校园,更爱校园的柳树。校园的柳树给我们的童年带来无限的欢乐!