校园的柳树作文
在我的校园里,有植物园,假山等,但我最喜欢校园里的那棵大柳树啦!
春天的柳树,枝干上已经有了细细的嫩芽,每到四五月份,都会有柳絮,在空中飘来飘去,有时还结伴在空中飞舞。冷不防,一团柳絮飞过来给你挠痒痒,或许给你弄一头的柳絮,让你瞬间变成圣诞老人。柳絮十分快活,却让打扫院的同学忙得不可开交,刚扫好一团,又有一团飞过来,或许刚扫在一起,风一吹,唉!前功尽弃,可又能怎样呢?这都只能怪柳絮太调皮了!
夏天,柳树长出了柳叶,碧绿碧绿的,像一块块碧玉。如果同学们觉得热了,就挤在柳树下乘凉,调皮的孩子拿起掉落的柳叶吹口哨,夏风拂过柳树,枝条像小姑娘一样跳起了舞。
秋天的柳树真苦了扫院的同学们。早上刚扫干净,还没到下午,柳叶又落满了,听话的柳叶落到树坑做了滋润大地的养料,值日生倒了一桶又一桶,简直没完没了。
冬天,冬爷爷摸了摸自己的长胡子,天空马上下起了大雪,同学们高兴极了,大家玩起了打雪仗,大柳树替孩子们挡雪球,成了天然的躲藏区。
校园里的那棵柳树一年四季惹人喜爱。