秘密,只有自己知道,我的一个小秘密是帮助他人。
今年春游,我们玩得很开心。我的小秘密就在那天发生的。
吃午饭时,有一位老人走到我边上的凳子坐下,他告诉我,他迷路了,想吃些东西。
我毫不犹豫地说:“好的。”我拉开书包的拉链,大方地掏出一些零食。看到有一些很硬的零食,心想:这些东西老人肯定咬不动,我自己吃吧。我把它们放 回书包,剩下的都很软,我便一样一样地递给那位老人。看见老人狼吞虎咽的样子,我有觉得他很可怜,便又给他两元车钱。“这是车钱,您乘车回去吧。”
他很感激地看了我一眼后便走了,我十分自豪:我真棒!又看了看周围,没有人看见我,可以保守这个秘密,我又吃了起来。
没一会儿,老人又回来了,向我道谢。“不客气。”我连连摆手。
老爷爷,您现在到家了吗?下次可别再迷路了,您家人会担心您的!我公开这个秘密就是为了问您现在如何。