照镜子作文
“皮皮”和“咚咚”是两只可爱的小狗,他们也是一对双胞胎兄弟。两个小家伙长得一模一样,就连个头都一点不差。
一天,皮皮和咚咚去公园游玩,他们俩看见公园里有两个镜子,于是咚咚出了个主意,就对皮皮说:“嗨,皮皮,我们去那边照镜子吧!看一看自己长什么样?”但他们不知道这是哈哈镜。
皮皮来到了凸镜旁“哇,我原来这么高大健壮啊!我从来都不知道。”原来,哈哈镜把皮皮给放大了。咚咚来到了凹镜旁一照,不由得惊呆了,还在小声嘀咕着:“我……我难道这么矮小吗?我怎么办才好啊!以后我怎么和其它小朋友玩啊?”原来咚咚被照成了一个“小不点”,他非常难过。咚咚战战兢兢,缩着身子回家了,他以为自己是全天下最小的“小不点”呢!而皮皮以为自己变得高大威猛,就趾高气昂的走出了公园径直朝家里走去。
看了这组漫画,相信你会看得津津有味,这组漫画告诉我们:要想弄清楚一件事,不能被事物的表面现象所迷惑,而是要去分析它研究它。