油菜花作文
金色的花瓣,每朵花都有四片花瓣。对了,那就是油菜花。
每到三月,一朵朵金黄的油菜花异常美丽,放眼望去,好像绿色的地毯上铺着一层金子,让人感觉走进了金色的童话世界,再凑近一点,一股淡淡的清香随风飘来,真香呀!
油菜花开的时候也是蜜蜂最最繁忙的时候。“嗡嗡”是蜜蜂在忙着采蜜,他们要把这一滴滴蜂蜜奉献给人们,真勤劳。
爸爸告诉我,等花谢了,就会出现一个个小小长长的豆荚,微微用力一挤,就有许多小仔冒出来,等到成熟时,这些小仔就可以榨成菜籽油。
身在油菜花丛中,仿佛我也是一株油菜花,戴着黄色的帽子,身着绿色的衣裳,站在阳光下,风一吹,绿色的衣裳随风飘动,帽子飞了起来。满地的油菜花都在快乐的尽情舞蹈。令人无比陶醉!过了好一会,我才记起我不是油菜花,我是在欣赏油菜花。
油菜花把一生奉献给了人类,让我们能喝到香甜的蜂蜜,能吃到可口的菜籽油,我爱你,油菜花。