又见枝头吐新芽作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”桃红柳绿,朝气蓬勃的春天终于来了!
春像一位天使,迈着轻快的步伐,翩翩来到人间。春像一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的秀发。春像一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。寒冷的冬天踏着沉重的脚步离开了,迎面而来的是绿意盎然的春天。看,河边的杨柳绿了,小草悄悄地从土里钻了出来。各种各样的植物从冬眠中苏醒过来,极力地冲出刚解冻不久的地面,突出绿色的嫩芽……“春雨贵如油”,牛毛般的细雨淅淅沥沥地下了起来。落在河面上,泛起层层涟漪;滴在花朵上,花朵显得更娇艳了些;打在新芽上,芽儿欢快地舞蹈着。“沾衣欲湿杏花雨,春面不含杨柳风。”春雨仍然在淅淅沥沥地下,它仿佛要告诉全世界,春天来了! 树枝忍受了整整一个冬天的束缚,终于在收到第一缕春光带来的信号后蠢蠢欲动。花朵们都竞相开放,争奇斗艳,自然又芳香的气味,在丝丝缕缕间渲染开来。鸟儿们都在树林中放飞它们的歌喉,唱着歌,想为这春天的到来,添一分欢快和谐的气息……
雨停了,一缕缕阳光照在大地上。动物和植物都在这美好的时光里竞争着,花朵们开的比之前更娇艳了,刚刚才长出的嫩芽们骄傲地争先恐后地享受春光的爱抚,鸟儿们歌唱着它们带来的颇有韵律的歌。 和熙的春风吹绿了大地,吹拂过绿叶的风,变得格外温柔了,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们拖出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。这三月,这春光,洋溢着一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,比鲜花更迷人,比霞光更灿烂。
春风和春雨告诉我们,春天来了!又见枝头吐新芽!