人生不经历磨难,怎能见到成功?——题记
寒冷的西北风呼呼的刮着,刮乱我的头发,更刮的我心乱如麻我的心也像这环境一样,一片荒凉。道路上没有一个行人,只有我无力的走在街头,手里捏着一张不及格的卷子,徘徊在街头,不敢回家。
我该怎样交代呢?又想起母亲两鬓的白发,父亲额头上几条深深浅浅的皱纹,心里更不知是什么滋味。此时,全世界似乎都是暗淡无光,只有那血红的分数依旧那样刺眼,那样苍白。忽然,我看到那一丝丝春意,它是多么不起眼啊!可它还是冒着寒风长了出来,那嫩黄的叶在这一片荒凉中显得更娇小,更柔弱。我对它的好奇之心早已变为对它的怜悯,可我有什么资格怜悯它?我也只是一个失魂落魄的学生啊!不!我无力的挣扎,它不再是一颗小芽,我的心愤怒起来,他要告诉我:人生要经历许多磨难啊……
我舒了一口气,心中开朗起来,浑身充满了力量,手中的试卷似乎不在刺眼,我迈开坚定的步伐,向家门走去……