又见枝头吐新芽作文
满眼葱茏的绿,简单,舒适,把世界覆盖的满满当当的,才使阳光那么明媚、灿烂,也许,就是它给予我童年的——快乐。
朴实无华的绿,染了我的童年……儿时,我与小伙伴玩闹在故乡的大榕树的阴影下,在静静的宁院里,那榕树在幼年的我看来,好大,好绿,大概是尚小的我无知吧,那时的绿意味着的是:快乐……小桌上一两花生与茶水糕点,淘气的我,总光着脚跑,一切绿色把我拥在其中,时不时还有小花点缀着我们,我希望村庄中有小新绿与我们的笑声变得美丽,然而,那单单只是新嫩绿的回忆……
恍眼间,三年过了,我再也没回村庄看望那绿色的大榕树,我想再转过身踏进回忆,当我回忆过去,早已晚了,那棵榕树被木工人给锯断了,再也没有回忆了,我有几分后悔,早知会这样……坐在村庄上,再也无法回忆起当初了,这时,绿有些暗淡……无助。
早晨,又遇家乡,在原来的树桩上,竟有一枝小芽傲然立在桩上,心中一颤,又一下子想起了童年的绿,还是那嫩,与我幼小的心一样,又见枝头展新芽,绿色又复生,生机勃勃,我嘴角微泛笑意,原来,绿一直都在身边。
那枝芽儿映在我心中,远不抹去……
又见枝头展新芽!