5月12日,是中国人深通悲绝的日子.14时28分,那一声巨响,那一声巨大的震动,震切山谷。昔日繁华的大都市――四川被这8.0级的大地震震的只剩一片废墟。新生儿美妙的哭声;孩子们琅琅的读声书;人们欢乐的谈笑声,全在地震的这一刻,化作凄惨的哭声,放送在四川大地上。地震,使幸福的家庭支离破碎;使许多人流离失所;使美丽的都市变成一片废墟;那枝头上是枝,可是叶早以被摧残。
天降横祸!震后的灾区,大地布满伤痕。几万条生命离开了我们,无数的同胞无家可归,受灾现场到处是残垣断壁,我们看到的是一张张失去亲人失去家园的悲伤而又无助的脸……