又见枝头吐新芽作文
春回大地,莺歌燕舞经历了夏的炎热,秋的凉爽,冬的寒冷,沉睡的万物随着一声春雷一起苏醒。处处都有着点点生机。休眠中的老树,枝丫上冒出了星星点点的新芽,轻巧,翠绿,随风而舞。清风拂面,带来的不是浑重的烟味,而是一股清香,一股初绽新芽的清香味儿。
艳阳当天,带暖的阳光照得我有点睁不开眼睛。恍惚之中,看到了那枝新芽,同时也看见我以前的一段回忆。
那天,天颇有点热,不知为什么,大汗淋漓的我仍选择着坚持。
前不久,一场热闹的运动会在我校举行。
老师在拔选时,不知怎么,偏偏选了不擅长跑步的我来参加。
跑步时,我被远远甩在了后方,别人跑到终点后两三秒之后,我才缓缓移步般到了终点。比赛结束后,看着别人用鄙夷的眼神看着我,又用奚落的眼神看着老师,我恨不得找个缝钻到地下。我觉得太对不起老师了,没去说话,就偷偷溜走了。
回家之后,好几天我都沉浸在后悔与悲伤中。直到那个又一略带炎热的一天,我才振奋精神,下定决心,起身去练跑步。
天很热,而我还在奔跑……
也许是努力,我这个新芽,在又一届运动会上,取得了桂冠。
我这个新芽,在困境中生长,逐渐长大,长大。
那天,又见枝头绽新芽。