又见枝头吐新芽作文
冬去春来,万物复苏,新的一年又来了。
看看日历表,2月15日,哦,该去报名了。
踏进以往熟悉的学校,蓦然间发现,一切都变了。
以前刚刚踏进初中大门的新生们如今个个都有了种初中生味道,以往郁郁葱葱的树也都掉光了叶子,一阵风吹来,竟有一种凄凉感,此刻的季节,却分明是春季。
还有很多,宿舍变了,学生们的着装变了,操场变了,班级也变了——呵,这却自然是不应当说的,然而,事实如此,发生了,就不能装作不明白。
是的,这就是命,不够好的,不合格的,自然要淘汰。生活常理。
到了那里以后才发现,原先,那里并不是如我想象的那么好。诚然,那里的生活是很辛苦,每一天早起晚睡,中途还要挤时间来加班,然而收获的是成功,是开心,是自豪。而这儿,尽管很悠闲,没有工头逼着你干这干那,工作也不费劲,但日子一天天过去,却毫无所获!
天灰蒙蒙的,还淅淅沥沥地飘着一点儿雨,掉光叶子的树干,“吱呀吱呀”的惨叫着,风,狠狠地刮,吹起一阵烟尘,蒙住了天空,昏暗的黄,合着雨,和着沙,迷了人的眼,人的心。
一片迷茫,可怜的人儿啊,该何去何从?
于是在学校里漫无目的的走着,吹着冷风,不经意间抬头,眼角瞥见一点新绿——那是怎样的一种绿啊!虽然仅有一丁点儿,却绿得耀眼,洋溢着一种蓬勃向上的活力!
它就那么定定地挺立在树杈中,两根树枝那么紧紧挤在一齐的中间,那么的嫩,仿佛一碰就会碎掉,然而它还是挺过来了。
……
呵!突然感到心中一阵释然。
很简便的。
新的一年来了,又见枝头吐新芽!