春天踏着轻盈地脚步,渐渐地来到了。原本光秃秃的树枝上已长满了一颗颗小小的,嫩嫩的绿芽儿,它代表了春天的降临,新的生命的开始。
前不久,我们家的小猫“牛奶”生出了三四只小猫,它们随着春姑娘一起降临了人间,为我们的生活增添了乐趣,我们便给它们取了和春天有关的名字:“小樱”,“小葵”,“豆豆”,“抹茶”。
生命的诞生是美好的,它给予了所有事物美丽的外表,小猫们也正是如此,它们个个都穿着花衣裳,“小樱”和“小葵”是个双胞胎,雪白的皮毛,大大的耳朵,黑色的条纹让它们显得活力四射,很有精神。“豆豆”是个淡咖啡色的小萌猫,耳朵比较小,深色的条纹和毛毛的尾巴乖巧可爱。“抹茶”是一个全身灰色的小淘气,条纹黑得如煤炭般,尾巴长长的,可喜欢玩儿了!看着家里的四个小可爱,感觉生命的诞生是令人欢笑的,值得我们去喜爱。
从阳台看去,整个城市都在春姑娘的怀抱中,显得生气勃勃,小猫们也同花草们一起走向成长的征程。