人世间所有的生物都有自己的生命,每个生物的生命都是珍贵的,失去生命就得面对死亡。
二零二五年的夏天,日本银座一家百货公司正在举行一年好几度的大甩卖每家每户的家庭妇女都来到大甩卖的现场,每个妇女都准备抢购便宜的东西。突然,预告地震快要来袭的警报声响起了,每个在百货公司里的人都十分惊慌。
没过几秒钟,地震突然到来,地面开始颤抖,在人群中有两名男子,一位是史一达,另一位是史一达的弟弟--史震乡。史一达和史震乡听到警报后飞快的绕开人群向门口跑过去。跑到离大门还有十米的地方时,大楼开始崩裂了。
可能是因为,在极度危险的情况下能激发潜能,不到几秒,他们就跑出了大门。但是,不幸的是,他们的双腿被落下来的百货公司的屋檐压住了双腿,史一达和史震乡的双腿被压的动弹不了。一个小时后,地震停止了,救援的人终于来了,他们吃力的把压在他们腿上的大石头搬开了。此时,史家兄弟的双腿已经血肉模糊了。
把它们送到医院后,经过医生的检查得知他们的双腿完全失去了走路和站起来的能力。听到他们两个人从此以后不能在走路后十分悲伤和痛苦,史一达还好一些,可能是因为年长的接受能力强一些。
几天后,新闻上出现了一个新闻来:有一位青年跳楼自杀了,看看图片,史一达惊呆了,图片上的人不就是自己的弟弟吗!史一达一想到自己不仅失去了双腿的行动能力而且还失去了自己的弟弟,就更加悲痛了。史一达想:好死不如赖活着,等以后科技发展更加厉害了,估计自己腿就有希望了。一想到这史一达就有了活着的动力了。
五年后,史一达看到了恢复的希望了。现在,医院正在举行恢复残疾的活动,史一达参加了活动以后能够如常人般行走了。
人类的生命是十分可贵的,只要有生命的支持,就会有奇迹的出现。珍惜生命吧!不要错过美好的人生。