又见枝头吐新芽作文
又是一个枝头吐新芽的春,点点绿色从棕色是树枝上冒了出来,嫩嫩的,绿绿的,充满着生机与活力,回想那个春天,心中便又是一阵自豪。
狂风暴雪
时值隆冬,天空中彤云密布,郁闷的在苍穹上翻滚着,便渐渐翻滚进我心中。
窗户旁的不知名的瘦弱的树早已变得光秃秃的了,灰黑色的枝桠直指向天空,像一头在痛苦中挣扎的瘦弱的野兽。
我手中拿着不堪入目的试卷,狂风使它在我手中极力挣扎,发出的声音似乎是在嘲笑我:“考砸了吧!”
天上渐渐落下了雪花,那洁白的精灵纷纷扬扬的落下,打在我的肩头,化掉了。我分明感觉到雪花落入了我的心中,异常冰冷——雪都不愿眷顾我。
天地间,大雪飘然而下,我掩卷痛哭。
冬日暖阳
试卷好似一把利刃,紧紧的插在我的心中,痛苦让我看清楚了自己,是的!我不能就这样堕落,我要努力拼搏,我要一雪前耻。
痛定思痛的我重新制定计划,开始了漫漫的苦学之路,我真恨不得一天吃掉几本书来弥补我以前失去的才甘心。
窗外的树已经脱掉了白色的大衣,又换上了朴素的棕色。清晨早起苦读时,树上的露珠在阳光的照耀下闪闪发光,他似乎全身都镀上了一层金,在晨曦中闪着灿烂的光。
又见枝头吐新芽
终于新一轮的考试到了,信心百倍的我昂首挺胸,去打那场属于我的翻身仗,拥抱属于我的春天。
一路上,我过五关斩六将,顺利完成试卷。不久,成绩出来了,拿到试卷后,我只知道我欣喜万分。
回到家中,窗外的树又换了一身绿色的军服,我清楚的看到,那是枝头吐出的新芽,他的春天来了,我的春天也来了。
我的思想又回到了现在,望着窗外长着蓬勃得要裂开的新芽得树,不禁想到人生不正像一次考试么?没有努力,怎有成功?即使我们会遇到一些困难,但只要顽强努力,我们总会迎来那属于我们自己的春天。
那一刻,又见枝头吐新芽,我心中的小树也在成长,这新芽给了我人生的真谛:冬天到了,春天还会远么?
微风吹过,窗外的小树向我点头,我也回敬给他一个灿烂的微笑。