又见枝头吐新芽作文
绿树长到了我的窗前,仿佛是喑哑的大地发出的渴望的声音。
——题记
几颗泛着绿光的叶苞吸引了我向前伸展的目光,脚步不由自主慢了下来,思绪荡开了几圈静静的波纹春天,又来了?冒出的新芽,虽然灯光有些淡,但却把这些新生的嫩芽映照得暖暖的,不是还泛起几点闪闪的光点春天,真的又到了。
滴答,滴答窗外的雨水,正在浇灌着门外的那棵大树,大树上刚吐出的新芽,那棵新芽见证我俩的友谊。
新芽被折断了
那一天,一位好朋友跟我说她的坏话,跟我说她在我背后做的那一些“小动作”。
听到后,我火冒三丈,想跟她把这件事情摊开来讲,但是好朋友劝告我:“你现在去摊开跟她说她会承认吗?反而,这件事她不让我跟别人说,你现在去跟她讲这件事,不是在陷害我吗?”
从此之后,我跟她的友谊像风筝的线一样,断开,追不回来了。
那棵新芽还没发芽
经过了这件事情后,她来找过我,我不理睬她;她叫我出去玩,我没有回复她。
我心里想着:这个人这么做作,不是说我小气,不要脸吗?还来找我干什么?你自己和自己玩吧。
我每天去给新芽浇水,细心地照顾它,它为什么不发芽呢?
新芽悄悄发芽
在这之后,终于有个机会,让我和她那条风筝线绑起来。
她告诉我:“没有这一回事,我听别人说,她一直想拆散我和你的友谊,这件事情是一个误会,我根本没有说过。”她说完,我回忆起来有些事情没有这么巧合吧?
现在,我们又恢复到以前那样了。
现在想起来,那根风筝线一直没有断开,只是我不想让那根风筝线绑起来罢了。
我发现,那棵新芽正一点一点地长大。经过雨水的浇灌那棵新芽很快会长成另外一棵大树。
我又见枝头吐新芽。