又见枝头吐新芽作文
春回大地,万物复苏。枝头,又见新绿……
路旁的一棵树上,枝头站着一只绿色的小鸟,它身旁,枝头蹿出了嫩绿的新芽。它快乐的唱着歌,而我,却陷入了一片黑暗。
前不久的一次竞选班长,我以为自己定能选上,可因为我的骄傲、自满,47个人投我的只有几人。这次失败击碎了我多年的自信,每天听见别人的冷嘲热讽,让我像被压在五指山下的孙悟空,背上压着看不见的压力,孤独地活着。
回到教室,望见黑板上大大的班长名单,看见他们骄傲的笑脸,独自伤神。避开他们来到后花园。
这后花园中的树,枝头绽出了嫩绿的新芽,小草奋力从土壤里钻出来,苔藓由深变浅,几棵茶花开出了雪白的花朵。这清新的绿仿佛如一片绿色的海洋,一阵风吹过,枝叶飘荡着,犹如波涛翻滚。多少种绿的颜色呀!深的、浅的、明的、暗的……
我望着这一片绿海,感受到了春的来临,心吸了一丝愉悦。再近看,发现两只早已生出的树,不紧不慢地生长。而另一棵刚刚钻出的小树,却努地吸收养份,枝头不断钻出新的嫩芽。我震惊了,一棵树虽长地不高,但却没有放弃,努力生长,想与他人比肩同行。
一棵树可以,我又为什么不行?
从那之后,我不管从前的失败,努力做好自己,终于,我如愿登上了班长的宝座。
而这一切,都因为那枝头绽放新芽……