三月的脚步早已来临,树木听到了春的呼唤,已经有许多生命的迹象——
芽儿早已吐在枝头,虽没有花的妖艳,却也是一个美丽的点缀,他们,一簇簇,一团团,一点点,或嫩绿,或浅黄,我的心不免欣喜起来——这是的神奇!
春天,一个充满生机的季节,不仅仅只有花,只有草,也是新一年最大的象征,是我长大的标志!小时候的我,幼稚的不免有些可笑,逃学,和小玩过家家,仿佛在生命的描绘下又出现在眼前,从某个方面讲,长大的我是成功的——一次次的得了奖,被表扬,一朵朵的光荣花开满我的心田,一本本名著留在我的脑海里给我无尽回味,现在到了春天,我有长大了一岁,昨日的光荣不应该永占心扉,一切重新开始!这一年,我会让我那片小叶子长成碧绿,诱人,惹人喜爱的叶子,甚至开出一朵小花吗?
一切重新开始,是的,重新开始,当一个新的太阳升到空中,当一朵花儿绽开的时候,他们是否为自己的未来考虑过?是当一个碌碌终生的人还是当一个名垂青史的人,我如果选的话,定是后者。一年之计在于春,我们应该为自己的未来而努力而打算,在这春光明媚的季节,你是否看到了自己发的未来?是努力换来的硕果,还是一棵凄凉的枯树?
新的树叶缀枝头,新的燕儿舞于天。
新的春天又是一个新的初始,一个新的阶段。新的起点需要我们更加的努力,新的春天也需要我们进行新的品读。
芽儿品读了春天的真谛,那么,你呢?