我的好朋友作文
我的好朋友——三大“金刚”,他们个个身怀绝技。
一
李东旭外号“暗杀者”,他是我的最强劲对手。在作文方面,我俩不分上下,各占优势。他擅长描写心理活动,而我擅长景物描写。他不仅是我作文的强敌,还在许多方面藏有“杀机。比如,有一次,我和他下象棋,眼看李东旭就要输了,可他灵机一动,看了看我的“车”,又看了看自己的“马”,正好这两棋之间的格子是“日”型。他假惺惺的笑了起来,说:“嘿!兄弟,听我一次劝告,你的‘老将’就要完蛋了!”一听这话,我立刻心慌起来,赶快搜索隐藏在“将”附近的杀机。可是一时又未能找到,只好上了一个“士”,这时,我突然醒悟过来他说的那句话,只是为了分散我的注意力,而在下一轮他偷机地用“马”把我的“车”干掉了!此时此刻,我心里百般后悔,可“车”已经牺牲了!就是这样,他次次的胜利,而我次次的被他暗杀!这就是三大金刚之一——李东旭。
二
陈义夫的外号叫“追风者”。同学们,一听到这名字就知道他跑的很快吧!别看他个子矮小,脸圆溜溜的,眼睛里总是透着炯炯有神的目光。这位“金刚”可是全年级速度最快的哟!他不仅在赛道上你追我赶,不甘示弱,在学习上占很大的优势。他跑步是最快的,写作业是最快的,就连吃饭也是最快的!同学们都不知道哪一门能够超过他的速度,这也成为陈义夫人生中最大的未解谜题。三大“金刚”之一——陈义夫。
三
李旻超这位“金刚”可不一样,他没有外号,但他有一句名言:死了都要笑,不笑到最后不痛快!这可是全班同学都公认的。有一次,李旻超举手发言,同座偷偷将他的板凳移开,然后幸灾乐祸的等着瞧热闹,随着“噗通”、“哎哟”一阵响声,李旻超坐在了湿淋淋的地上。可他并没有生气,而是笑着说:“好爽啊!真凉快!”大家都禁不住大笑起来,李旻超也皆大欢喜。他的这种乐观主义值得我们学习。我的好朋友,三大“金刚”之一—李旻超。
如果这三位朋友能成为你的好友,相信你也会过得非常愉快!