鲁智深作文
最近,我在读《水浒传》。这本书讲的是梁山一百零八条好汉为民除害的故事。其中我最喜欢的人物是鲁智深,他的原名叫鲁达。
鲁智深是个武艺高强的和尚,虽然他是和尚但一点都不讲佛门规矩,喝酒吃肉从不含糊,所以大家又叫他花和尚。鲁达长着圆脸大耳,胡须乌黑发亮,是个性情粗犷的大汉;他为人豪爽正直,喜欢打抱不平。
有次,鲁智深喝醉了酒,被方丈发现,方丈就把他赶下山。他没办法,只好投奔大相国寺,在那儿他管起了菜园。在大相国寺周围,许多小偷想来偷蔬菜,又害怕鲁智深的武艺,于是他们想出了很多“办法”。有一次,有个叫张三的小偷把鲁智深骗到粪坑旁,想趁机把他推进粪坑。不料最后不仅没把鲁智深扔进粪坑,反而自己被推了进去!看到这段我忍不住哈哈大笑起来!鲁大侠,你真厉害!为你喝彩!
我喜欢鲁智深的豁达品质,还有他粗中有细的个性。以后我一定要好好学习,学好本领,将来像鲁达和梁山其他好汉一样,忠诚地服务于人民。