昆明石林作文
昆明在祖国的西南地区,昆明的石林是世界上著名的自然景观之一。因此,去年暑假我怀着好奇的心情和爸爸妈妈一起来到了石林。
一进大门,首先看到的是一块青灰色的石头,上面刻着红红的“石林”两字,这就是大石林风景区。大石林以“雄、奇、险”著称,形态各异,有的像一把宝剑、有的像蘑菇、有的像城堡、还有的像柱子,最高的柱子超过40米。我们沿着曲折蜿蜒的山路,爬到瞭望峰亭,这里是欣赏石林的最佳之处,往下看我有种心跳的感觉,密密麻麻的石林像一片林海,蔚为壮观。
我们又来到了小石林,小石林以“玲珑剔透、清新、俊雅”著称。绕过草坪,展现在我们面前的是波光粼粼的玉鸟池,这里有像金子一般美丽的姑娘——阿诗玛,她背着大箩筐,像是在欢迎我们的到来,向我们诉说着她那动人优美的故事。当夜幕降临,彩灯映照,更是五彩缤纷。这里的石头,有的像大象,有的像狮子,有的像骆驼。唐僧师徒也来到了这里,唐僧念经。孙悟空手拿金箍棒练武功。沙和尚挑着担走路。八戒躲在石林里睡懒觉。惟妙惟肖、栩栩如生,构成了一幅美丽壮观的天然画卷。
据说在两亿七百万年前,这里是一片汪洋大海,海底逐渐浮出水面,经过几亿年风吹雨打才形成了今天这样壮丽的景观。昆明石林不愧是“天下第一奇观”。