在沧海中,我是一粒沙,隐藏在茫茫人海里。我有一个苹果脸,头上乌黑发亮的马尾辫走起路来一晃一晃的,显得很有精神。
镜头一爱读书读万卷书,行万里路,书籍是人类的营养品。这是每当有人叫我书呆子、书迷、甚至是书痴,我都会这样对他说。我最爱读的书可多了,有:我国四大名著、科幻类、经典故事类、作文类、淘气包马小跳系列等等。我读书读到什么程度呢?这么告诉你吧,每得到一本书,我就能把它读到废寝忘食、滚瓜烂熟。记得有一次,我放学回到家,马上抓住刚买的《海底两万里》读了起来,也不知过了多久,长长的一声:‘你的作业写完了吗?没写完你就看书,现在已经6点半了,你说该怎么办’爷爷跟我说,于是,我只能先写再看了。
镜头二爱笑对于我来说,笑,有两种可能,第一是狂欢大笑,第二是微笑。因为我是家里的开心果,没有人能够阻止我笑,有一次,我和我表妹在玩捉迷藏,我藏在了衣柜里,因为这是我发现新的藏身之地,表妹慌慌张张的找来找去,最后还是找不到,急的大哭起来,因为我是姐呀,必须出来哄她,出来之后,我就大声狂笑起来了。镜头三咬笔唉,咬笔是我的缺点之一,课上咬,课下咬,在家写作业时也咬,因此,妈妈总是对我说‘你呀,没有什么别的,就是急病乱投医。’我做数学题时咬笔,写作文时也咬笔,刚买的黑色中性笔,一天之内就咬坏了,想控制也控制不住,不过,现在也好了许多,那也是牙疼,没办法,妈妈希望我上初一之前。能够改掉咬笔的坏习惯。
这就是我,一个爱读书的女孩,这就是我,一个爱笑的女孩,这就是我,一个特殊的女孩,希望我够改掉缺点,须持优点。