户口本说:“李子(化名),女,汉族,1999年9月26日出生,在校学生,未婚。”
镜子说:“这个小朋友呀,长得还不错,圆圆的脸蛋像水蜜桃。就是爱臭美,每天在我面前照来照去。”
妈妈说:“欣平是一个‘假小子’。有一次,天色已经很黑了,她还没回来,等到7点一刻才突然回来,把我们做家长的吓了一大跳。”
老师说:“李欣平是一个乖巧、听话的好学生,老师交待的任务能不折不扣地全部完成,并且在学习上有一种不达目的决不罢休的劲儿。她比较喜欢看书,写得不错……”
枕头说:“别看李欣平表面刚强,内心却很脆弱呢!那次数学测验,她因为粗心只考了87分,老师发卷时她没哭,夜晚睡觉时,她的‘金豆豆’却不断往下掉,把我的身上弄得湿漉漉的。”
同学说:“李欣平同学是老师眼里尽职的小干部,跟她在一起,沾尽了光。她助人为乐,不懂的题目向她请教,她会不厌其烦地给我讲解。不过她有点小心眼,那次,我不小心溅了一滴墨水在她的作业本上,她嘟着嘴半天不说话。我好话说了一大箩,她都不肯原谅我。”
……
啊?这是哪位?这是我吗?