我是谁作文
我是一只可怜的小猪,一打出世,我就感受到了世界的不公平!特别是人类对我们的不公平。我愤怒,我为啥是猪而不是高贵的人。人类和我们生活上的待遇的不公平,更让我难以忍受。
难道不是吗?我们猪过的啥日子呀,吃的是人类看了就恶心的残汤剩饭和烂菜叶。而你们呢,你们吃的白米饭和新鲜的菜,我们喝的是臭水,你们喝的是纯净水。我们住的是你们看了想吐的猪圈,又脏又臭;夏天,蚊虫叮咬,奇痒难忍;冬天,寒风刺骨。我们长大了,长壮了,你们就把屠刀朝我们捅来,猪,短暂而可悲的生命就此结束。真是悲剧呀!
在人养的所有家畜来讲我们猪是最低级的,人们宠猫爱狗,可是从没听说过宠猪,你们躺避我们还来不及。你们赞扬狗的忠诚,赞扬牛吃苦耐劳,而对我们却是:笨猪,傻猪,肥猪,蠢猪。我们猪差不多成了骂人的名词了。可你们是不是应该好好想想,猪全身上下都是宝,连猪粪都是庄稼的好肥料。
人们呀!你们为什么这样对我呢?我们的?猪肉,猪骨头,猪胆,猪肉脏,都是你们桌上美餐呀,虽然我不会摇尾乞求,也不会撒娇,但是正所谓“天生我材必有用”,我敢说我的功劳一点也不比狗和猫差。我们猪活得问心无愧。
我是谁?我就是一只活得问心无愧的小猪。