我是谁作文
从前有一只母狼,当她生下第一只小狼后就死了。
可怜的小狼,被遗弃在羊群经常出没的地方。
一天,一只遗失了小羊的羊妈妈路过,看见了它。那时,羊妈妈正悲伤自责着:
“呜呜,我丢掉了我的孩子,我真是个不称职的母亲。”她太伤心了,所以把小狼看成了自己的孩子。她欣喜若狂:“哇哇,心心,妈妈终于找到你了!咱们回家!”
“回家”两个字,在小狼的脑子中放大,再放大……
到了羊群,大家瞪大了眼睛——母羊的身后竟然跟着一只小“狼”。
过了九个月,小狼长大了,它经常想:为什么我吃的草是苦的、是难吃的,但别人吃起来都是香的、美味的?为什么我的毛是灰的,而别人要么是白的,要么是黑色的?为什么我长这样,别人却长那样?总之,有好多理由证明它不是羊,可……它不是羊,又是什么呢?自己也不知道。每当问起,母亲的回答总是沉默。但过一会儿又总说:“你是谁不重要,重要的是过好你想过的生活。”
有一天,跑来了一大群狼。小狼看见了忙叫:“啊,狼来了!快跑!快跑!”可狼都不追自己,“咦,真奇怪,它们怎么不追我呀?”
过了几天,它偷偷走出羊圈,鼓起勇气,到了狼住的地方……那时,它终于清楚地知道自己是谁了。
可它还是回到了羊群,因为那里有它的妈妈。
也许谁陪你长大,你就会变成谁吧?