我是谁作文
我是谁?这个凝重而深刻的问题在我的心头叩问。站在岁月的河边,看流水轻轻划过,看花开花落,云起云沉。无意间一片花瓣柔柔的滑落,掉进了平静的心海,从而荡起了几分涟漪,心幕也被徐徐拉开了……
一度被视为最胆怯、最懦弱、最不敢发言的我,经主持过有几十人参加的婚宴,长大一点,更是这主持过有几百人参加的公开主题会议。在无数双陌生的眼睛里,那个胆小鬼又是那么的从容和自信。
曾被老师们认为最文静、最听话、最乖巧的我。竟然也被班主任、年级主任、校长、校书记一起在全校学生面前大声批评。当然,后来也是这“四巨头”邀请我在集会上和同学分享学习经验,并投以赞许的目光。在为我喜悦与中心祝福的赞美声中,我紧握着奖状……
一副忠厚娴静的样子,在老师面前彬彬有礼,但实质我却是个除了活泼更是捣蛋、顽皮、叛逆的双面人。
也许是经历多了,便不以为然,不再在乎别人对我的看法,因为每个人都有自己的看法,每个人都有自己的观点。正如我的老师对我的评价,可以说是相互矛盾,也可能真的是甲之稻草乙之瑰宝呢。但最重要的是自己怎么看待问题,自己的态度决定了一切。
错了就去改正,被误解了酒要学会宽容与谅解。但其最重要的是,自己真心的文自己的内心∶我是谁?相信不久后就会明白自己到底是一个怎样的人。 ?我要说这才是真正的我,一个温文尔雅却捣蛋顽皮的双面人。