我是谁作文
我是谁?我的名字有很多:我是陈雨涵,我是笑话库,我是开心果。你们看到我时,我脸上总是写着“开心”二字,但有时候我在暗地里也有一些小小的烦恼。比如:我脑子里有着五六年级的知识,身高却是三四年级的。我是一个很矮的人,遇到以前五年级一米六十的“巨人”,经常要仰视着那个人说话。
有一次,我到楼下骑自行车,路过儿童乐园的时候,一个幼儿园小朋友突然走到我面前,冷不丁的问我:“你今年几岁了?”我不假思索地说:“十二岁了啊,怎么了?”那个小孩突然瞪大眼睛,张大嘴巴,不可思议的说:“啊?真的吗?看不出来哦。”我听到这句话,心情立刻跌落到了低谷,一句话也没说就跨上自行车走了。虽然我在心里默默的批评那个小孩没有礼貌,认为事实并没有这么夸张,可是在心底还是有一个声音在不停地问我,你真的这么矮吗?
我从入学起,就得到了两个我引以为傲的绰号:“开心果”和“笑话库”每一次笑话比赛绝对都是第一名。对于我来说,笑话比赛前绝对不需要临时抱佛脚背下十几个笑话,只要扳着手指将我的笑话库里的笑话数据浏览一遍,第二天自信地参加比赛就行了。
接下来,我们将会一起度过四年,一起学习,一起玩耍。不过仔细想想,矮有时候也是一种优势,比如在跳高和跳绳时。你们我会用我所有的优势,和大家团结起来,将我们的新班级变得更加厉害。