我是谁作文
我是谁?
我无疑经受过了一次重创,被现实推到了迷雾中,我沉重地呼吸,思考……
我是谁?
有很多人说我是一朵鲜花,曾经,我也这样认为,认为我迎着朝阳绽放,前方一片光明。
但是,现实残酷地让我认识到,我的处境很窘迫,我不是鲜花,也不是小草,我处于它们之间。我是谁?我思考着,有了一个结果:
我是沧海中的一粒粟。
我很平凡、很普通,在这个世界上,有千千万万个和我一样的粟,我们都在努力着,努力着成为人类餐桌上一道平淡无奇却意义非凡的食物――米饭。
有些粟因为肥沃的土地而成功;有些粟因为农人的悉心呵护而成功,有些粟成功了,却又失败了;有些粟失败了,却又成功了。当我被埋进土里时,我就明白了,这儿没有肥沃的土地,也没有勤劳的农人,我是被随机丢进土里的,而我要做的,就是努力。
每一天,我认真触摸和煦的阳光,努力感受甘甜的水。我吸收自己所需要的一切,用尽自己全部力气向上冒,根也越扎越深。终于,我成功了。
我成功了,却又面临着失败。我享受成功后的安逸,享受这世间的一切,我不再向上冒,也不再向下扎,安于现状。渐渐地,时光偷走了我的一切,我一步一步走向死亡。
我明确的知道,我需要努力,需要脚踏实地的干,需要积累一点一点的进步。因为,我是沧海中的一粒粟。