春到梅园作文
今天我要去梅园游玩。一大早,我怀着无比快乐的心情,和小伙伴们乘上了刚刚开通不久的地铁2号线。我按捺不住内心的激动,恨不得地铁再快一点,一下就开到梅园。
大约半小时后,我们终于到了梅园。还未入园,一股迷人的香味已经扑面而来,里面夹杂着泥土的芬芳。我大口大口贪婪地呼吸着春的气息。
远看大片的梅树,白如云,粉似霞。走近一看,梅花有的已经盛开,一朵朵张开美丽的花瓣,好像热情的舞者在欢迎游客到来;有的开了一半,好像一个深情的诗人,在吟诵赞美春天的诗歌;有的含苞待放,好像忸怩的小姑娘,羞答答不肯展示自己的容颜。
我和小伙伴们一边欣赏着不知不觉就走向了梅园深处。你看,那一朵朵晶莹透亮的白梅,像一位位身着白衣的花仙子在树枝间飞舞;那一簇簇鲜艳夺目的红梅,又如同漫山的红蝴蝶,在阳光下扇动着半透明的翅膀。看着看着,我仿佛觉得自己来到了仙境,和梅花精灵一起翩翩起舞……
当我回过神来想和小伙伴分享心情时,他们的身影已经寻觅不到了,我想,此时他们一定也陶醉在这春天的香花海中了吧!