她,是我最爱的人
— —妈妈!
我的妈妈样子很普通,
她在外面也非常平凡,
是一个平庸的小员工。
但她在我的心中,
却是闪着光的。
她,每天早上早早起来,做好早餐后,为我搭配好当天的衣服,便叫我起床。冬天,她总是给我准备很多衣服,我曾不耐烦地问妈妈为什么要穿这么多。妈妈笑着对我说,她怕我受凉。晚上,我都睡觉了,客厅里的灯还亮着。妈妈这么晚了不睡觉在干什么呢?噢,原来她在烧水、洗衣服。她每次都要把家整理好,才安心去睡觉,于是,她总是全家最后一个睡觉的人。
最近,她每天加班加到十点半才能下班,可是即使这样,她每月的工钱却没有增加多少。超负荷的工作,使她的头发都白许多。我明白,她的头发是为了家人而白的,是为了生活而白的,我很心疼她,但妈妈并没有抱怨过一句,她对我说: “你得把学习搞好,考上大学,你未来的选择才会更多,不然的话,只能像我这样干些枯燥的苦力活。所以你得认真对待学习。”这句话,让我印象深刻。
我的妈妈,她其实一直都在为家庭默默的奉献着,在家里,在我的心中,她一点都不平凡。